預算案全撤辣 倘配合減息及經濟轉旺 廖偉強:樓價看升8%

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,在今日發表的新一份《財政預算案》中,財政司司長陳茂波從善如流,將實施了十多年的3D樓市辣招全面撤銷,令樓市回復自然調節,相信可令交投量回升至較健康的水平,對整體樓市發展實屬好事。

因應3D辣稅的撤銷,相信各方買家會陸續回流市場,包括未上車的買家,投資者、內地買家在內的非本地買家、公司客及欲多買一套房作自用或投資的買家等,預料今年整體交投量會上升三成或以上,當中二手物業買賣量料漲逾三成,一手新盤更料可大升五成或以上。

至於樓價走勢方面,廖偉強看法樂觀,認為全面減辣後,可維持他去年底時展望樓價於2024年升8%至10%的預期。當然,實際升幅亦需其他利好因素配合,包括未來息口回落,本地經濟取得較突破性的增長。此外,中央對本港的支持,如擴大內地自由行來港旅遊的城市,專才高才等新增人口持續入市需求等,都有利目前樓價止跌回升,倘情況理想,維持今年全年樓價看升8%至10%的預期。

=====================================================

深入閱讀政經生活文化,更多內容盡在:

Website:www.capital-hk.com

Facebook:www.facebook.com/CapitalPlatformHK

Instagram:www.instagram.com/capital.ceo.entrepreneur

LinkedIn:www.linkedin.com/company/capitalhk/

The post 預算案全撤辣 倘配合減息及經濟轉旺 廖偉強:樓價看升8% appeared first on Capital 資本平台.