SELECT GROUP 完成標誌性 PENTOMINIUM 開發項目的收購,該項目有望成為全球最高住宅大樓

阿聯酋杜拜2023年12月8日 /美通社/ — 總部位於阿聯酋杜拜的知名房地產開發商 Select Group,自豪宣佈在奢華高層項目開發領域獲得歷史性進展。公司成功收購了杜拜碼頭一項停滯不前的開發項目,該項目前身為 Pentominium Tower。一旦竣工,將成為全球最高的高層住宅大廈。

Views from the iconic Pentominium development, poised to be the tallest residential tower in the world.
Views from the iconic Pentominium development, poised to be the tallest residential tower in the world.

自 2007 年概念推出以來,Pentominium Tower 的開發項目一直是理想建築的象徵。然而,和許多項目一樣,此項目在 2008 年的全球金融危機期間面臨挑戰,因而停止了開發工程。今年稍早時間,這一開發項目通過杜拜法院 (Dubai Courts) 認可的行政程序,由 Emirates Auction 開標。經過極具競爭性的招標過程,包括 46 輪競標,Select Group 成功以 1 億美元的價格成功中標。

Select Group 行政總裁兼創始人 Rahail Aslam 表示:「我們很高興能夠獲得這個難能可貴的收購機會,在極受歡迎的杜拜碼頭開發超高層住宅,該住宅位置鄰近朱美拉棕櫚島、Emaar Beachfront 和 朱美拉海灘公寓 (JBR)。這項目是我們致力重新定義奢華生活標準的巔峰承諾。在精心挑選的合作夥伴支援下,以及藉著集團的在交付方面的豐富經驗,我們的目標是確保能建成這座享譽盛名的偉大建築,為全球的住宅摩天大廈樹立新標準。」

Select Group 非常高興能與世界知名的工程顧問公司 WSP、建築設計公司 Woods Bagot 以及備受推崇的室內設計公司 Mitchell & Eades 確立合作關係。結合各方專業知識與創新概念,這項超豪華項目將被提升到前所未有的高度。

WSP Middle East 房地產與建築部常務董事 Mark Farley 表示:「作為這一項目的首席顧問及紀錄建築師,我們很榮幸能為杜拜的天際線帶來另一個獨特地標。這座超高大樓不僅要比世界上許多最知名的住宅開發項目更高,還將佔據繁華的杜拜碼頭區的最後一塊地皮。」

下載媒體資料包: 
https://drive.google.com/drive/folders/1k8xV8b56coEUznW9dCHyhj3OZZ_dl4Wh?usp=drive_link