大型韓流文化慶典KCON首次移師亞博館

亞博館盡地主之誼  免費派發港韓地道美食

香港2024年4月3日 /美通社/ — 大型韓流文化慶典「KCON Hong Kong 2024」於3月30日至31日在亞洲國際博覽館(亞博館)圓滿舉行。一連兩天的活動吸引4.5萬人次踴躍參加,匯聚來自亞洲各地的韓流粉絲,包括中國內地、台灣、新加坡、泰國等等,場面熱鬧非凡,再一次印證香港作為大型韓流活動樞紐的地位。

大型韓流文化慶典「KCON Hong Kong 2024」於3月30日至31日在亞洲國際博覽館圓滿舉行。
大型韓流文化慶典「KCON Hong Kong 2024」於3月30日至31日在亞洲國際博覽館圓滿舉行。

KCON於2012 年在洛杉磯舉辦旗艦活動,並於2015 年擴展到紐約,及後在日本、泰國、墨西哥、阿聯酋阿布扎比、沙地阿拉伯等地進行,今年首度選址香港。亞洲國際博覽館行政總裁陳芳盈表示:「KCON今年從泰國移師亞博館,我們樂見活動萬人空巷,旅客專程到訪。亞博館在本月接連迎接融合演唱會、展覽和座談會的新穎大型活動,除KCON外,還有早前圓滿舉行的ComplexCon。我們會繼續積極爭取更多不同類型的盛事,帶給港人和旅客多元化體驗,為香港經濟帶來動力。」

炮製港式美食推廣本地茶餐廳文化

香港首次迎接KCON,亞博館一盡地主之誼,開設期間限定的Pop-Up「亞博館冰室」,並把特別炮製的港式美食帶到後台。兩天的招牌美食包括菠蘿油、咖喱魚蛋和鹹檸七等,讓來自韓國的主辦單位、藝人及工作人員能在舌尖享受本土風情。另外,亞博館亦配合活動主題,一連兩日向AsiaWorld-Club會員免費限量派發「港韓小吃Combo」,例如韓式魚餅串配港式菠蘿冰,驚喜配搭大受參加者歡迎,讓亞洲各地旅客認識本地茶餐廳文化。

贈門票予基層家庭與眾同樂

亞博館一向致力於推動社區發展,讓基層市民有機會參與大型博覽活動,開拓視野和締造歡樂回憶。「KCON Hong Kong 2024」正值復活節假期,亞博館主動聯繫非牟利組織「東涌青年會」及「東涌安全健康城市」,向區內青少年及親子家庭派發活動門票,讓他們一同觀賞韓星演唱會、參觀韓流博覽及舞蹈坊,更深入了解韓國文化。亞博館更為參加者安排聚餐,預備豐富的港韓特色套餐,一起歡度佳節。