「東亞綠色藝術節」2024 一連串精采綠色藝術活動 實踐低碳生活 應對氣候變化

歡迎五歲或以上人士免費參加

香港2024年6月13日 /美通社/ — 聯合國去年發出警告:「全球暖化的時代結束;全球沸騰的時代已經到來」。在香港迎來的超高溫冬季、頻繁熱夜、颱風和暴雨成災,都是地球發出的紅色預警。氣候變化並非遙不可及,它正為我們帶來不可逆轉的衝擊和影響,每個人都不能置身事外。

「東亞綠色藝術節2024」實踐低碳生活 應對氣候變化
「東亞綠色藝術節2024」實踐低碳生活 應對氣候變化

第三屆「東亞綠色藝術節」將於夏季重臨。參加者可免費出席一系列以「氣候變化」為主題的精采活動,包括戶外音樂及電影放送、劇場表演、創意藝術工作坊、裝置藝術展覽、舞蹈短片欣賞等。希望鼓勵大眾從日常做起,實踐低碳生活,並向下一代灌輸可持續發展概念,一同應對這個全球性危機。

免費藝術工作坊、劇場表演、展覽、音樂及電影放送

「東亞綠色藝術節」由香港青年藝術協會主辦,東亞銀行慈善基金贊助,東亞銀行全力策劃。6月28日率先於中環東亞銀行大廈舉行「Voices of Change」戶外音樂及電影放送,為藝術節掀起序幕。7月2至7日活動於觀塘東亞銀行中心進行,首四天為學生場次,週末場次則開放予公眾人士參加。參加者可免費欣賞第二場「Voices of Change」、精采短劇《地球小英雄》,以及五個探索大自然的手作及體驗工作坊──「珊瑚黏土磁石貼工作坊」、「鼓勵節能木製裝飾工作坊」、「『改變趁現在』徽章工作坊」、「『瓶中世界』紙雕模型工作坊」及「環保敲擊師──轉廢為樂工作坊」。

活動期間更可欣賞五組以氣候變化為主題的藝術作品,包括演繹臭氧層急劇變薄的大型繩網及編織裝置《護盾綻放之時》、長達四米的大型鯨魚及白化珊瑚雕塑《五十二赫茲的感應》、錯視畫《未來預言》、舞蹈錄像作品《地球迴響》,以及早前由東亞銀行義工帶領約40名基層兒童及青少年,在濕地公園創作的反向玻璃畫作品及精采花絮。展覽由7月1日至8月2日在觀塘東亞銀行中心2樓舉行,歡迎公眾人士參觀,無須登記入場。

所有活動費用全免,並需預先登記報名。即日起可於撲飛網站 https://bit.ly/BEAFestival2024 報名參加。歡迎瀏覽香港青年藝術協會網站 www.hkyaf.com ,FacebookInstagram 專頁 @hkyaf了解更多活動詳情。

活動詳情

東亞綠色藝術節2024 公眾場次

日期:  2024年7月6、7日(星期六、日)

時間:  早上10時30分至下午5時(共6節)

地點:  九龍觀塘創紀之城5期東亞銀行中心7樓(登記處設於2樓)

費用全免,適合5歲或以上人士參加。

一人一票,需在撲飛網站https://bit.ly/BEAFestival2024 報名及繳付港幣50元按金,出席後全數退回。

東亞綠色藝術節2024 – Voices of Change:戶外音樂及電影放送

第一場

日期:2024年6月28日(星期五)

時間:晚上7時正至8時45分

地點:中環德輔道中10號東亞銀行大廈2樓Café 23  

第二場

日期:2024年7月6日(星期六)

時間:晚上7時正至8時45分

地點:九龍觀塘創紀之城5期東亞銀行中心43樓(登記處設於2樓)

費用全免,適合10歲或以上人士參加。

一人一票,需在撲飛網站https://bit.ly/BEAFestival2024VoicesofChange 報名及繳付港幣50元按金,出席後全數退回。