[新股]國內電源行業領軍企業 中遠通成功登陸創業板

中遠通(301516)新股發行上市儀式於2023年12月08日上午成功舉行,全景路演全程直播。

活動現場,深圳市龍崗區人大常委會黨組成員、副主任郭雁通,長江證券保薦承銷有限公司總經理王承軍,中遠通董事長羅厚斌等共同出席本次上市儀式併發表致辭。

同時還有洛陽市洛龍區委書記洛陽經濟開發區管委會黨工委書記韓建軍,深圳市龍崗區黨組成員、副區長平原,中國廣核集團有限公司黨委常委、總會計師何海濱,深圳市龍崗區政府寶龍街道辦書記李廣群,中國廣核集團有限公司財務資產部總經理羅軍,陝西黃河集團有限公司邱平樂,中廣核資本控股有限公司黨委副書記、總經理孫鵬,深圳市中遠通電源技術開發有限公司總經理萬靜,深圳市中遠通電源技術開發有限公司副總經理師建偉,金杜律師事務所合夥人劉曉光,立信會計師事務所合夥人龍湖川,中遠通副總經理張學軍,中遠通財務總監林健,中遠通總工程師李戰偉以及深圳證券交易所技術管理委員會副主任謝文海等嘉賓共同見證了中遠通上市的高光時刻。

圖/上市敲鍾現場圖/上市敲鍾現場

活動伊始,深圳市龍崗區人大常委會黨組成員、副主任郭雁通先生發表致辭,中遠通在深圳成長,在龍崗壯大,是我區科技企業的傑出代表。在紮根深圳發展的21年曆程中,中遠通深耕通信電源領域,積累了大量的核心專利技術,成為國內通信電源領域的代表企業。這次公司成功上市,既是資本市場對公司價值的充分肯定,也代表公司開啟了跨越發展的新篇章。

龍崗區是深圳的產業大區、創新強區,一直高度重視核企業的成長。近年來,我們聚焦營商環境的優化,製定出台《龍崗企業服務行動方案》,深入實現專精特新企業培育服務總計劃、企業上市培育燈塔計劃等系列措施,全力支持企業做大做強,為優秀企業發展保駕護航。

中遠通是今年龍崗區成功登陸A股上市的第五家企業。希望中遠通以上市為新起點,積極發揮投研效應,不斷推進技術創新,引領行業發展,以更優異的業績回饋社會和廣大投資者。我們相信,隨著龍崗“一芯兩核多支點區域發展戰略”加快實施,以及現代產業體系地不斷完善,像中遠通這樣的本土優秀上市企業將不斷地湧現。

圖/深圳市龍崗區人大常委會黨組成員、副主任郭雁通 致辭圖/深圳市龍崗區人大常委會黨組成員、副主任郭雁通 致辭

長江證券保薦承銷有限公司總經理王承軍先生在致辭中表示,中遠通主營通信電源、新能源電源和公共電源等產品的研發,生產和銷售。自成立以來,始終堅持以用戶為中心,以市場需求為導向,技術創新為依託,生產一代,開發一代,發展韌性不斷增強。曆經20餘載探索實踐,中遠通已經成為國內領先的電源解決方案供應商,與國內外大型通信設備廠商,國內知名新能源汽車廠商以及國際領先的工業連接解決方案供應商如魏德米勒等客戶務實合作,在行業內和客戶中口碑載道。我們相信中遠通此次成功上市,將給企業帶來新的發展機遇,給投資者帶來新的投資機會,給中國資本市場增添新的升級活力,也會為社會發展做出新的更大的貢獻。長江證券也將一如既往地堅守秉承專業創造價值,創新追求卓越的發展理念,專業,專注,專心地助力中國經濟轉型升級,以卓越的金融服務幫助客戶實現價值增長,繼續為中國資本市場輸送新鮮血液,為推動中國優秀企業的資本化發展貢獻自己最大的力量。

圖/長江證券保薦承銷有限公司總經理王承軍 致辭圖/長江證券保薦承銷有限公司總經理王承軍 致辭

中遠通董事長羅厚斌先生在致辭中表示,公司自成立以來,始終專注於通信電源、公共電源、特種電源等產品的研發,生產和銷售。經20年的發展和積累,公司已經構築了擁有自主知識產權的核心技術體系,涵蓋了電源產品的生產開發各領域。公司憑藉強大的研發生產能力,領先的技術優勢,過硬的產品質量,優質的售後服務,贏得了國內外客戶長期一致的認可,也為相關的產業鏈領域提供了重要的支撐。

一直以來,公司主要股東秉承相互信任,精誠合作的原則,發揮各自優勢,保障了公司的合規運營,激發了企業的活力,為我們探索混合所有製改革提供了成功的樣本。今天,公司走進資本市場,這是我們高質量發展交出的一份優異答卷,是公司發展史上的重要里程碑,必將為公司在品牌提升,市場拓展,技術研發等方面注入澎湃新動能。

10月底召開的中央金融工作會議指出,要把更多金融資源用於促進科技創新、先進製造、綠色發展和中小微企業。我們深切感受到黨中央對於實體經濟的嗬護和關愛,同時,也感受到了沉甸甸的社會責任。我們清醒的意識到,上市不是終點,而是新的起點。公司將嚴格按照上市規則要求,保持公司的透明度和良好的治理結構,用好募集資金,進一步規範公司運作,加大力度拓展市場,以優異的成績回報客戶,回報員工,回報股東,為我國的社會經濟建設貢獻一份力量。

圖/中遠通董事長羅厚斌 致辭圖/中遠通董事長羅厚斌 致辭

活動最後,深圳證券交易所技術管理委員會副主任謝文海與中遠通總經理吉學龍分別代表交易所與上市公司成功簽署了《深圳證券交易所證券上市協議》。同時,為祝賀中遠通登陸資本市場,深交所特意為公司精心準備了一份上市紀念品“創業牛”。

圖/簽署上市協議現場圖/簽署上市協議現場
圖/嘉賓合影圖/嘉賓合影

行情信息顯示,中遠通發行價6.87元/股,上市首日開盤價報30.30元/股,漲幅341.05%。

更多上市儀式詳情,請點擊:https://rs.p5w.net/html/141204.shtml