大慶東光警方以“警察藍”守護“夕陽紅”

中新網黑龍江新聞6月12日電(張子龍 劉璐)公安機關綜合服務大廳是公安機關接待百姓、服務群眾的平台,更是公安機關展現優良作風、樹立好自身形象的“門戶”。近年來,大慶市公安局東光分局綜合服務大廳始終深懷敬老之心、傾注愛老之情、常行為老之事,及時解決老年人“急難愁盼”問題,用“警察藍”傾情守護“夕陽紅”。

6月6日上午,一位老人來到東光分局求助:老人年近九十且獨居,目前患有多種慢性疾病,不久前在辦理出院手續的過程中老人不慎將身份證遺失,現急需辦理身份證用於後續入院治療。在得知這一特殊情況後,民警主動幫助其辦理身份證業務。由於老人慢性疾病留下的後遺症導致其無法精準控製自己手指採集指紋,工作人員就親自上手,熱情耐心地逐個手指幫助老人採集全手指紋。曆經了半個多小時,在窗口民警的努力下,終於將老人的身份證業務成功受理上傳。老人在離開前對民警的暖心優質服務感動的熱淚盈眶,嘴裡不停地念叨著:“謝謝你們,謝謝你們!”

下一步,東光分局將繼續堅守忠誠和擔當,用實際行動踐行“人民公安為人民”的宗旨,用心用情詮釋對老年群體的深厚情誼,實實在在地把工作“暖”進轄區群眾的心窩。(完)