廣西多措施改善患者就醫服務 減輕民眾就醫負擔

中新網南寧6月12日電 (黃豔梅 朱淑雨)廣西壯族自治區衛生健康委員會副主任李勇強12日在新聞發佈會上介紹,廣西將通過組織各級醫療機構開展改善就醫服務減輕群眾就醫負擔專項行動,不斷提升群眾看病就醫的便利性、滿意度。

近日,廣西壯族自治區衛生健康委員會和廣西壯族自治區中醫藥管理局製定印發了《落實全區重點問題整治改善就醫服務減輕群眾就醫負擔專項行動實施方案》,實施方案以改善就醫感受、提升患者體驗為切入點,圍繞診前、門診、急診、住院、診後等5個方面共提出43條便民惠民措施。

圖為新聞發佈會現場。朱淑雨 攝圖為新聞發佈會現場。朱淑雨 攝

李勇強介紹,診前方面,廣西要求完善預約診療制度,二級及以上醫院應普遍建立預約診療制度,運用人工智能等手段提升預約診療精準度。同時,優化在線預約服務,完善在線預約系統功能,推廣診間、跨科、複診、診療團隊內、醫聯體內等多種預約模式,探索建立預就診模式,縮短術前等待時間。

在門診方面,廣西要求醫療機構進一步優化門診流程設計,加強門診信息化建設,提供多種付費渠道,縮短患者在門診的等候時間,建立門診“一站式”服務中心。廣西鼓勵醫療機構開設麻醉、疼痛、健康管理、傷口造口門診等新型門診,鼓勵有條件的醫療機構結合實際彈性安排門診時間,滿足上班、上學等人群的就診需求。

急診方面,廣西要求提升院前醫療急救服務能力,優化院前急救服務流程,提升120呼叫定位精度,縮短呼叫反應時間,加強院前院內銜接,實施急危重症患者“優先救治、後補手續”。以急診為平台,建立急危重症患者多學科聯合救治機制。

住院方面,廣西要求完善住院醫療服務制度,建立健全日間醫療服務制度,鼓勵醫療機構拓展日間醫療服務範圍並完善相關制度,鼓勵三級醫院積極探索建立覆蓋門急診和住院全流程服務的疼痛管理新模式,鼓勵二級及以上醫院為患者提供營養篩查、評估、診斷、宣教、治療等臨床營養服務,開展住院患者心理評估,推廣分級分層的心理干預模式。

診後方面,廣西要求依託醫聯體、醫共體等提升醫療服務連續性,優化醫療服務流程,暢通雙向轉診渠道,下沉專家、門診號源和住院床位資源,為網格內居民提供一體化的醫療衛生服務。

此外,廣西還將加強診後管理與隨訪,建立患者隨訪檔案和隨訪計劃,建設基於患者服務為核心的多途徑智能隨訪平台,為患者提供便捷專業的院外康複和延續性治療,通過數據分析及時發現潛在問題,提供就診綠色通道,為患者診後提供更好保障。

據悉,從今年6月至9月是此次專項行動的實施階段。目前,廣西多家醫院推出了一系列惠民措施。如廣西柳州市全面推行“先診療後付費”等便民措施,全市二級公立醫院建立“一站式”服務中心;廣西欽州市在“一次掛號管三天”的基礎上提級“一次掛號管多科”“初診-複診一號通”等新就診模式,構建“客服中心+專科”隨訪模式,推行“互聯網+護理”服務,將專業醫療服務從院內延伸到家中,滿足患者從醫院回歸家庭和社會後的健康需求。(完)