​財經事務及庫務局局長與商務及經濟發展局局長訪問中南半島

財經事務及庫務局局長許正宇與商務及經濟發展局局長丘應樺明日(十二月十日)下午啓程訪問中南半島。
 
許正宇和丘應樺將於十二月十一日訪問老撾萬象。許正宇其後將於十二月十二至十五日轉至越南胡志明巿和河內,繼續訪問行程。
 
今次訪問旨在向老撾和越南商界介紹香港和粵港澳大灣區的最新機遇,推廣香港的金融、商業和專業服務,以及加強與兩地在金融和貿易範疇上的合作。
 
訪問期間,許正宇和丘應樺將與高層官員會晤,並會見主要金融機構和商會的代表。許正宇轉抵越南後,將於香港駐新加坡經濟貿易辦事處聯同越南工商總會合辦的商務午餐會以及越南香港商會主辦的晚宴上致辭。
 
丘應樺將於十二月十二日返港,而許正宇則於十二月十五日返港。他們離港期間,財經事務及庫務局副局長陳浩濂和商務及經濟發展局副局長陳百里博士將分別署任財經事務及庫務局局長和商務及經濟發展局局長。

(轉載自香港特別行政區政府新聞公報)