雙流製首落地 重慶市域鐵路江跳線與地鐵5號線明日貫通

本報記者 孫麗朝 北京報導

國內首條雙流製軌道交通線路重慶江跳線在開通一年多後,終於實現與地鐵5號線貫通運營。重慶江跳線軌道交通運營管理有限公司(以下簡稱“江跳線運營公司”)官方微信號11月29日發佈消息稱,11月30日起,列車可實現從江跳線聖泉寺站運行至5號線石橋鋪站,換乘方式由“人換乘”進階為“車換線”,逐步滿足乘客“一車直達”的出行需求。

江跳線運營公司方面稱,受前期軌道交通5號線中段(忠恕沱站、紅岩村站、歇檯子站)建設調試影響,目前貫通列車暫未進行5號線中段及北段調試工作,不具備開行至5號線中段、北段的條件,因此,現階段貫通列車終點站為石橋鋪站。

江跳線雙福車輛段內停靠的雙流製列車 本報記者 路炳陽 攝

2022年8月6日,市域鐵路江跳線正式通車,這是中國首條應用雙流製車輛的線路。線路全長28.22公里,起於重慶軌道交通5號線跳磴站,止於江津聖泉寺站,車輛選型為As雙流製型車。此前,在跳磴站,江跳線和5號線只實現不出站同台換乘。

江跳線通過雙流製技術(牽引供電系統採用直流1500V與交流25KV雙製式轉換),完成車體交直流供電系統的相互轉換,實現了市域(郊)鐵路與城市地鐵貫通運營,屬國內首例,在全國軌道交通領域具有示範性意義。

江跳線運營公司人士向《中國經營報》記者介紹,供電系統交流和直流轉換過程中,會經曆一段幾十米的無電區,無電區段設置於石林寺站與中梁山隧道進口路段,列車依靠慣性通過。對於乘客來說,在速度上並沒有明顯感受。

“由於江跳線是國內首條雙流製線路,在2022年開通之後,每個月都有大量來自全國的軌道交通企業和專業人士前來參觀學習,目前重慶市規劃的雙流製線路只有這一條,但相信未來全國會有越來越多的市域鐵路可以與地鐵實現互相過軌運行。”上述江跳線運營公司人士表示。

江跳線雙流製列車外觀採用重慶地標性建築塗裝 本報記者 路炳陽 攝

江跳線雙流製列車司機台 本報記者 路炳陽 攝

江跳線雙流製列車內飾 本報記者 路炳陽 攝

江跳線雙流製列車在車輛段內進行測試 本報記者 路炳陽 攝

雙福車輛段內正在進行測試的雙流製列車 本報記者 路炳陽 攝

由中車長春軌道客車股份有限公司製造的江跳線列車 本報記者 路炳陽 攝

江跳線江津高鐵站 本報記者 路炳陽 攝

近年來,北京、江蘇、廣東等多地均在積極推進市域鐵路、城際鐵路與城市軌道交通互聯互通。接近北京市政府人士對《中國經營報》記者透露,北京市曾派團隊赴重慶學習江跳線建設運營經驗,並計劃以市郊鐵路東北環線為試點,推動該線路與地鐵19號線實現跨線運營。“目前,該項目正在前期研究階段,預計‘十四五’時期將有所突破。”他說。

江蘇省鐵路辦公室規計處副處長孫華強今年3月16日也曾公開表示,未來,江蘇省將加快自主建設運營體系,推進幹線鐵路、城際鐵路、市郊鐵路和城市軌道交通融合發展,推進部分城際鐵路和市郊鐵路獨立成網。接近江蘇省政府人士對《中國經營報》記者透露,未來,江蘇省自主運營的部分城際和市域鐵路將與本地新建地鐵線路互聯互通,也將與浙江、上海的市域鐵路互聯互通、過軌運行。但這些設想的實現仍需漫長摸索,前期技術、團隊、設備等方面仍離不開鐵路部門的支持。

2020年4月,廣州地鐵集團在廣州公共資源交易中心官網發佈的《粵港澳大灣區城際鐵路與地鐵一體化運營規劃——珠三角城際鐵路線網優化專題研究項目招標公告》中提到,該項目內容包含基於“城際+地鐵”一體化運營需求,保障城際網與地鐵網設施共享、過軌運行等互聯互通條件,研究製定城際及地鐵網互聯互通技術標準、車站及換乘設施技術標準等。

(編輯:郝成 校對:顏京寧)