奮戰旺季開門紅,福田汽車2024南方出征大會圓滿召開

2月21日,以“抓住旺季營銷機會,深化南方戰略成果”為主題的福田汽車南方出征大會圓滿召開。在新春伊始,福田汽車南方營銷團隊率先出征,與南方地區核心經銷商、供應商、戰略夥伴及媒體共近300餘人齊聚一堂,洞察南方市場趨勢,深化南方戰略,打響南方市場攻堅戰。

緊抓市場機會,福田汽車南方戰略再深化

福田汽車董事長常瑞在會議上進行了深入的發言。常瑞表示,“去年,福田汽車在南方市場實現了令人振奮的銷量成績,共計銷售了11.6萬輛,同比增長54.1%,占有率13.8%,同比增長4%。”這不僅彰顯了福田汽車在南方市場的強勁競爭力,也進一步鞏固了福田汽車在南方市場的地位。

2023年,福田汽車首次發佈南方發展戰略,全面進軍南方市場。一年來,福田汽車在南方組織設計、渠道調整、金融政策、研發能力等方面投入了大量資源,推動落實南方戰略,取得了銷量、市占率“雙增長”的市場業績。2024年,福田汽車將會繼續加大南方市場戰略資源投入,優化南方市場產業化佈局,培育戰略供應商、戰略經銷商體系。福田汽車希望與供應商、經銷商和服務商朋友們一起堅定大力發展南方市場的戰略信心,搶抓機遇,砥礪前行,攜手發展南方市場。

活動現場,福田汽車總經理武錫斌為歐曼、歐航歐馬可、奧鈴、時代領航、時代祥菱、時代瑞沃、圖雅諾、皮卡等業務南方營銷公司授予軍令狀。各業務立狀明誌,表示要堅定信念、鼓足勇氣,為福田南方戰略目標的達成,全力以赴!

福田汽車副總經理王術海對南方旺季營銷工作進行了部署安排。2024年,南方市場要持續推進營銷變革落地。針對渠道進行調整與優化,發展“經銷+直銷+代理”的組合模式,煥發渠道活力,加強線索經營能力,盤活基盤客戶,提升線索轉化質量。同時賦能經銷商,提升終端作業能力,推動經銷商終端標準化作業落地執行。同步建立客戶問題快速響應處理機制,提升客戶問題快速解決能力。

在新能源方面加速營銷生態建設,聯合外部平台,扶持經銷商發展租賃、充換電、光儲充放等重點業務,打造全價值鏈的綠色生態體系。並且強化渠道盈利手段,通過後市場業務導入,促進新車銷售,實現“量”與“質”的雙向突變。同時,王術海發佈面向南方市場的銷售、服務、金融、後市場政策,福田汽車將與戰略合作夥伴共同行動,助力南方實現旺季開門紅。

福田汽車營銷副總裁、新聞發言人劉旭光在會上談到,“拓展南方市場是福田汽車緊抓市場機會、實現競爭性增長的重要戰略舉措。”福田汽車今年將繼續依託景德鎮工廠、長沙超卡工廠、廣東新能源工廠的產業佈局,積極推動供應鏈資源屬地化。社會資源到調整公共關係開發、深化網絡調整,進一步優化產品組合與政策設計,縱深推進南方戰略,實現南方市場規模躍升。

產品全面開花,廣受客戶認可,福田南方市場迎來開門紅

會上,福田汽車全系新產品上市,包括歐曼氣體機、歐馬可EX、奧鈴V卡、祥菱Q新能源版、圖雅諾錢多多、火星皮卡7以及雷薩隨車吊、高空作業車等傳統能源及新能源全新產品,展現出福田汽車強大的產品實力。福田汽車將以更為優質的產品佈局南方市場,為南方用戶提供更豐富的產品選擇。

福田汽車高品質的產品也贏得了南方客戶的認可與信賴。活動現場,福田汽車分別與盈峰環境、撫州國控等企業進行戰略合作簽約,共計收穫3600輛的大額訂單,實現了南方市場開門紅。這些明星產品將助力南方用戶實現高效運營,共贏發展。

賦能戰略夥伴,打造屬地產品,福田汽車點燃南方增長“強引擎”

福田汽車南方戰略的成功實施,離不開戰略夥伴的艱辛付出。福田汽車與廣大南方地區經銷商、供應商,共商共謀、共創共贏,在複雜激烈的競爭環境中共同推動銷量增長。為感謝各位合作夥伴的大力支持,福田汽車向2023年以來對南方市場作出突出貢獻的合作夥伴頒發了“南方戰略貢獻獎”、“南方市場貢獻獎”和“頭雁獎”,樹立優秀標杆,凝聚榜樣力量。新的一年,福田汽車將打造全新的生態合作和全價值鏈體系能力,持續賦能和升級營銷組織,優化和完善終端營銷體系,實現與戰略夥伴的合作共贏。

出征大會高潮之時,在現場嘉賓的共同見證下,福田汽車景德鎮工廠第35000輛地產車祥菱Q隆重下線。景德鎮工廠,是福田汽車在南方建設的屬地工廠,更是福田汽車南方戰略的堅固基石,將被打造成為科技、智能的商用車製造基地,為福田汽車南方市場的快速發展提供強力背書。

奮楫新徵程,揚帆再出發!新的一年,福田汽車將以用戶為中心,圍繞用戶用車全生命週期提供優質服務,不斷推出更符合南方市場的產品和服務舉措,為南方用戶提供更優解決方案,助力南方物流運輸企業裝備轉型升級,創造更大收益。