長安董事長:在談,離“妥”還遠

昨日,針對網傳“長安汽車洽購高合汽車51%股權”,長安汽車董事長朱華榮回應,“在談,離‘妥’還遠,(目前)瞭解一下。”至於網上流傳的“51%股權收購”,並無明確根據。

而根據互聯網流傳“高合汽車創始人丁磊現身長安汽車”的圖片,丁磊現身長安汽車總部,並與朱華榮同框。圖片有多張,除“高層同框”之外,還有丁磊體驗長安汽車車型、介紹高合車型等相關畫面。

較早前的2月22日,丁磊曾出現在高合上海總部,並表示,接下來3個月,高合汽車會很艱難,將全力採取各種紓困舉措。

而傳言的另一方,長安汽車的日子要好過得多。在新能源汽車領域,長安汽車先後推出阿維塔、長安啟源、長安深藍等品牌,並初步在市場中立足。今年1月,長安汽車零售銷量突破30萬輛,達32.32萬輛,同比增長約90.2%;批售銷量28.04萬輛,同比增長63.2%。

業內人士認為,高合汽車定位高端豪華純電,可以填補長安汽車產業佈局的空白。從目前公開信息看,高合汽車仍保持生產線完整,只要資金到位,可以在短時間內重啟。不過,在“價格戰”氛圍下,任何想接盤高合汽車的“白馬騎士”,都會面臨現金儲備和資金鏈的考驗。文章來源:廣州日報原標題:長安董事長:在談,離“妥”還遠