全球首批量產車路協同產品供應商,均勝電子助推智能網聯汽車發展

近期,均勝電子受邀參加‘長安創新驅動,數智未來’行業研討會,與長安汽車等業內專家會聚重慶,共話網聯智駕技術的發展對行業帶來的變化與思考。

隨著智能網聯汽車車路雲一體化發展路徑成為行業共識,均勝電子作為全球首批實現量產車路協同產品的行業深耕者,以實踐助推智能網聯汽車規模化和產業化應用。近兩年,均勝電子累計獲得智能網聯全生命週期金額超100億元的新項目定點,其中向法系某知名車企提供智能網聯產品的首批新車預計年內上市。

均勝電子產品專家針對行業入局者及OEM客戶的主要痛點,如:標準統一問題、運營與體驗感提升、認證系統建設、商業模式等,逐一進行了剖析,分析了產業與法規趨勢對智能化汽車市場增量的影響。隨著智能網聯技術的不斷髮展和法規政策的逐步完善,硬件集成方案、域融合形式、智駕功能等也將迎來更多的可能性和發展空間, 並且V2X技術在最新版C-NCAP2027評估標準中的影響將進一步加強。

V2X技術一方面能夠降低對車載感知設備的依賴,有利於實現更加簡潔、高效的車輛感知配置;另一方面可以支持更高級別的自動駕駛功能,減輕整車算力負擔達成更高的響應速度和準確性。均勝電子基於行業趨勢,展開全局方案的佈局與探索,以全棧軟硬件開發、多形態產品組合、全場景(支持Day1-3及自定義場景)功能、多芯片方案等滿足市場多樣化需求。

在加快適應車路雲一體化中國方案的同時,均勝電子積極推進車路協同產品在海外市場的應用,利用自身全球平台的研發與供貨優勢與資源,開發滿足中國和海外標準的解決方案,助力該技術在全球市場的滲透,實現“安全+節能+效率”的智慧出行遠景。