5·15全國投資者保護 | 長城基金聯合濱海社區開展《草木人間》觀影活動

恰逢2024年“5·15全國投資者保護宣傳日”暨“全國防範非法證券期貨基金宣傳月”活動,為響應監管“心繫投資者,攜手共行動——推動高質量發展,提振投資者信心”保護投資者合法權益的要求,長城基金攜手粵海街道濱海社區,精心組織了一場別開生面的電影沙龍活動,邀請社區居民共同觀看電影《草木人間》。

《草木人間》是國內首部反傳銷題材的電影。影片講述了大學生全力解救身陷傳銷組織的母親的故事。觀影結束後,居民們紛紛表示對傳銷的危害有了更深刻的認識。他們表示,在現實生活中,一定要提高警惕,遠離傳銷陷阱,保護好自己和家人的財產安全。

同時為了進一步向投資者普及權益知識,引導投資者全面知權、積極行權、依法維權,工作人員還邀請居民朋友們積極參與《股東來了》活動線上pk、猜詞消消樂、讀心魔法屋等遊戲環節,幫助他們在輕鬆愉快的氛圍中學習更多的金融基礎知識。

此次投教活動與影視作品的結合,是長城基金響應監管號召,在投教內容和形式創新方面作出的積極嚐試,也是長城基金踐行社會責任,將投保活動帶到社區居民身邊,豐富居民文化生活的具體實踐。

未來,長城基金將持續探索以投資者喜聞樂見的方式呈現專業投教內容,努力提升與投資者雙向互動的質效,以切實提升投資者的獲得感、安全感和幸福感。

免責聲明:

本通訊所載信息來源於本公司認為可靠的渠道和研究員個人判斷,但本公司不對其準確性或完整性提供直接或隱含的聲明或保證。此通訊並非對相關證券或市場的完整表述或概括,任何所表達的意見可能會更改且不另外通知。此通訊不應被接受者作為對其獨立判斷的替代或投資決策依據。本公司或本公司的相關機構、僱員或代理人不對任何人使用此全部或部分內容的行為或由此而引致的任何損失承擔任何責任。未經長城基金管理有限公司事先書面許可,任何人不得將此報告或其任何部分以任何形式進行派發、複製、轉載或發佈,且不得對本通訊進行任何有悖原意的刪節或修改。基金管理人提醒,每個公民都有舉報洗錢犯罪的義務和權利。每個公民都應嚴格遵守反洗錢的相關法律、法規。投資須謹慎。