楊美虹:福特中國公益項目的調整將與核心業務及利益相關方聯繫更緊密

本報記者 楊讓晨 石英婧 上海報導

(2024福特“更美好的世界”公益項目正式啟動。受訪者/圖)

“今年,福特中國公益項目的調整將與公司的核心業務以及利益相關方聯繫得更加緊密,將通過倡導防災減災、助力鄉村振興、賦能青年創新,以及為社區提供誌願服務共同打造一個可持續的美好未來。”近日,福特中國傳播及企業社會責任副總裁楊美虹對包括《中國經營報》在內的媒體記者如此表示。

記者瞭解到,福特中國日前在北京正式啟動了2024福特“更美好的世界”企業社會責任項目。2024年,福特“更美好的世界”企業社會責任項目全面升級,在“福特汽車環保獎”“福特優行創新挑戰賽”“福特員工誌願者行動”三大項目基礎上,全新推出“福野守護計劃”,攜手民間公益救援組織為國內防災減災及災害救助工作貢獻一己之力。

對此,楊美虹表示,助力“建設一個更美好的世界”是福特汽車120多年不變的願景。“福特中國發展戰略和核心業務的調整,我們希望所提供的產品、服務和體驗不僅能夠‘讓人們自由出行、追逐夢想’,同時還肩負踐行社會責任的重要使命。”

為倡導公眾增強防災減災意識、自救互救能力,福特中國此次推出了“福野守護計劃”,希望通過與民間公益救援組織合作,面向福特業務所在地社區開展體系化的災害應對與救助技能專業培訓,培養車主及社區居民成為災害救助中的重要力量。

此外,“福野守護計劃”還將建立災後扶助機制,通過資助賑濟及社區發展組織提供更具有針對性的專業服務,來幫助滿足災後安置及重建階段弱勢群體的基本生活需求。

除了紓困賑濟外,福特中國還設立了福特汽車環保獎,聚焦生態旅遊,助力鄉村振興。“通過三年的實踐,我們發現優秀的生態旅遊項目不僅能為保護地所在社區帶來收益增長、帶動就業機會,還能促進周邊產業發展、反哺生態保護工作、培養本地人才、傳承本地生態文化、促進社區的可持續發展。”楊美虹表示。

同時,福特中國還通過福特優行創新挑戰賽,專注技能提升,賦能青年就業競爭力以及福特員工誌願者行動積極鼓勵員工為所在社區提供誌願服務。

其中,2024年的福特優行創新挑戰賽將通過線上直播課程和線下創新營的形式,覆蓋包括北京、上海、南京、重慶在內的多所高校,打破年級和學科限制,讓更多學生受益。線上課程將為學生提供創新思維和人工智能技術應用的賦能;線下創新營將結合企業相關的真實議題,為學員提供實踐應用機會。

(編輯:石英婧 校對:顏京寧)