男星上戲考博成功!知名主持人發文祝賀

今天(6月12日),2024年上海戲劇學院博士研究生擬錄取名單公佈。上海戲劇學院博士研究生擬錄取名單顯示,林更新申請的是專業學位,研究方向戲劇影視表演創作共錄取4人,其中林更新以總成績277.05分位居第二。

此事迅速升至微博熱搜第一

據該校此前發佈的招生簡章,該學位學製為4年,在校學習年限3-6年,學習方式為全日製。

隨後,上海知名主持人曹可凡也發文表示祝賀,還曬出了合影。

就在最近的熱播劇《玫瑰的故事》中,#林更新36歲演學生#還引發了網友討論,有人覺得合適,但也有人直呼把學生的角色還給適齡演員。

在此前採訪中,林更新也表示,之前導演來找他演校園電影,他直接說:你有毒吧!😂😂 “這不太好。”還稱“想拍自己喜歡的戲,不是為了任何賺錢任何出名。”

不過此次林更新博士上岸,36歲讀博士研究生,還真是個學生了。

據此前報導,5月9日,上海戲劇學院在官方網站上公佈了2024年博士研究生(申請-考核製)考生複試注意事項及名單。網友發現,“林更新”的名字赫然在列。該名單中的林更新,申請的是“戲劇影視表演創作”學位,旁邊備註有“須同等學力加試”。

據媒體報導,上海戲劇學院招生辦工作人員確認“就是(明星)本人”。此外,該工作人員也表示,“每一位考生都是一樣,不會存在特殊對待,複試都是會按照正常流程去錄取。

另據公開信息,林更新,1988年2月13日出生於遼寧省瀋陽市鐵西區,中國內地男演員,畢業於上海戲劇學院話劇影視表演專業本科。曾出演《步步驚心》《軒轅劍之天之痕》《楚喬傳》《同桌的你》《狄仁傑之神都龍王》等影視作品,近日熱播劇《玫瑰的故事》亦有出演。

天眼查App顯示,林更新名下關聯多家企業,其中5家為存續狀態,包括北京睿趣曼影視文化有限公司、瀋陽安然文化傳媒有限責任公司、北京合星合藝文化傳媒有限公司、上海趣睿影視文化工作室、大連九億少女的夢影視文化工作室,林更新在上述企業中均持有股份,並在部分企業中擔任董事、監事。

值得一提的是,商業履曆信息顯示,此前林更新名下多家工作室曾以“九億少女的夢”這一熱梗命名,包括上海久億夢影視文化工作室、新沂久億夢影視文化工作室、青島九億少女的夢影視文化工作室等,目前這些工作室多已註銷,僅大連九億少女的夢影視文化工作室為存續狀態。

網友評論:有理論傍身會更好

對此一事,網友們也是議論紛紛,有人認為,支持明星“卷學曆”

@靠瓤紫基調Aza1e:能靜來下重新回學校,是件很享受的事兒~

@volyboy:鼓勵!算得上有理想的,是演藝界的清流了。

@幽蕊俽怡:演員不是能火一輩子的,人家要為將來做打算啊,進高校任教要有學曆的限制的。

但也有人質疑,明星有必要讀博嗎?

@子琪哥哥:完全沒有必要考博,又不搞學術,有這個時間還不如多去拍幾部名流青史的電視電影,這才是本職。娛樂圈更新換代很快,等讀博出來,黃花菜都涼了。