“蔬”香為伴,“勤”滿校園——廬江縣希望小學開展蔬菜收穫節活動

為提高學生勞動實踐能力,促進學生全面發展,廬江縣希望小學為孩子們開闢了“躬行園”勞動實踐基地。火紅的六月,伴隨著汗水和喜悅,勞動實踐基地迎來了豐收季。

6月12日,伴著朝陽,小農夫們在老師的帶領下來到了菜地,親手摘下自己種的蔬菜。採摘完成後,同學們兩人一小組,抬著蔬菜來到校門口進行義賣。

“賣菜啦,賣菜啦,綠色無汙染的新鮮蔬菜哦!都是我們自己種的,大家快來買呀!”“走過路過,不要錯過”……一場義賣正在如火如荼地進行,吸引了很多人的圍觀。過路的行人紛紛購買,蔬菜很快便被售罄。

此次活動不僅培養了孩子們的勞動實踐能力,增強了團隊合作意識,也讓孩子們感受到勞動的艱辛與不易。今後,廬江縣希望小學將繼續利用勞動實踐基地,引導學生親近自然,樹立正確的勞動觀念,培養吃苦耐勞的精神!

(圖文/廬江縣希望小學)

原標題:“蔬”香為伴,“勤”滿校園——廬江縣希望小學開展蔬菜收穫節活動 來源:中國網教育