“搖人驗房”,後續來了

澎湃新聞記者 陳雷柱 實習生 陳樂樂

近日,網友朱女士發帖稱,她退房時遭遇房東“搖人驗房”,來了五個人,在家裡各種摳細節,不想退她押金,並遭到辱罵和威脅,其後荊州警方介入並對此事進行調解。6月12日,朱女士發帖稱退租事宜已圓滿解決,押金已退回。

澎湃新聞此前報導,6月10日,網友朱女士發帖稱,她退房時遭遇房東“搖人驗房”,朱女士在其發佈的短視頻中稱,她租的房子到期後,房東在驗房時帶了五個人在家中摳細節找茬不願退押金,牆面刮花、開關磨損等問題被逐一指出。

房東鄒女士稱,驗房時她們發現牆壁、床頭櫃,還有面板都有損壞。鄒女士的愛人表示,自己並不是不退押金,只是希望能協商解決目前房子裡出現的損傷。“我們過去只是驗房,從頭到尾沒有跟她說過一句要賠償的事,並沒有說不退押金。”

6月11日晚,朱女士向澎湃新聞反饋稱,她已經報警,荊州警方正在積極調解。

6月12日,朱女士發帖稱租房退押金事宜已圓滿解決,押金已退回。