一老一新傳奇組合,納達爾聯袂阿爾卡拉斯角逐奧運金牌

北京時間6月12日,西班牙網球協會公佈了西班牙代表團出征巴黎奧運會網球項目的名單,紅土天王納達爾與新星阿爾卡拉斯的名字均在其中。

兩人不僅將出戰單打項目的比賽,同時也會搭檔出戰男子雙打項目的比賽,攜手踏上爭奪奧運金牌的征程。

此前,納達爾已經在奧運會單雙打項目都實現過登頂——2008年北京奧運會,納達爾曾奪得網球男單項目金牌,隨後在2016年里約奧運會,他又搭檔M·洛佩茲贏得了網球項目的男雙金牌。

由此,納達爾是曆史上第四位在奧運會單雙打項目均實現奪冠的網球選手。在巴黎奧運會即將到來之際,西班牙紅土天王還將再一次向奧運金牌發起衝擊。

阿爾卡拉斯、納達爾、布斯塔、福基納,四人將代表西班牙出戰巴黎奧運網球單打。阿爾卡拉斯、納達爾、布斯塔、福基納,四人將代表西班牙出戰巴黎奧運網球單打。

在此之前,納達爾就已經在接受採訪時表達了希望和後輩阿爾卡拉斯組隊出戰奧運雙打的願望,阿爾卡拉斯也表示自己對此十分期待,“這可能會很棒。如果一切順利,我們將在奧運會上參加雙打比賽。”

如今這一期待即將成真,納達爾也躍躍欲試,“如果我們都足夠健康,為什麼不呢?我們有機會組成一個很好的組合,向著偉大的目標前進。這對西班牙隊可能也是好事,我希望自己能成為他的好搭檔,也相信他能成為我的好搭檔。”

不久前,納達爾和阿爾卡拉斯都參加了法網公開賽的爭奪。年輕的阿爾卡拉斯決賽擊敗茲維列夫,生涯首次捧起法網男單獎盃,離四大滿貫全滿貫的目標更近了一步,而深受傷病和年齡增長困擾的納達爾則是首輪不敵茲維列夫,生涯首次遭遇法網“一輪遊”。

一邊是逐漸接近生涯終點的老天王,一邊是男子網壇冉冉升起的新星,這對新老搭檔的奧運表現無疑將成為人們關注的焦點,兩人在單打和雙打賽場各自能夠走多遠,也將成為巴黎賽場的熱門話題。

此前在結束今年的法網征程後,納達爾曾表示自己的下一個目標,就是在紅土場地舉行的巴黎奧運會網球比賽,為此自己不惜跳過溫網這一草地大滿貫賽事,“這是我現在的最大目標,我需要用正確的方式努力去保持健康和做好準備。”

而相比競爭激烈的單打比賽,當下身體狀態不佳的納達爾或許在雙打賽場能給人們更多的期待,而對於年輕的阿爾卡拉斯來說,一枚奧運金牌也是他當下最大的渴望。

“如果讓我在奧運金牌和大滿貫冠軍中二選一的話,我會選奧運金牌。為祖國西班牙帶來一枚獎牌是我的夢想,而且奪得奧運金牌也是競技體育中最偉大的成就之一。”阿爾卡拉斯曾在今年早些時候表示。

“我是一個非常有競爭力,也非常有野心的人。我希望贏得所有榮譽,這也是驅使我保持高質訓練,不斷追逐更多冠軍的動力。”

根據賽程安排,今年的巴黎奧運會網球項目比賽將在7月27日到8月4日之間進行,比賽地點為法網的舉辦場地羅蘭加洛斯。

這是自1992年巴塞羅那奧運會之後,奧運網球項目時隔32年再次回到紅土場地舉辦。作為紅土網球強國,西班牙隊將集體向最高領獎台發起衝擊。

除了納達爾和阿爾卡拉斯之外,布斯塔、福基納、格拉諾勒斯(只出戰雙打)也將作為西班牙隊的選手出戰。