韓媒關注“福寶”在華亮相:又見“福寶”,可愛依舊

12日上午,大熊貓“福寶”在中國大熊貓保護研究中心臥龍神樹坪基地正式與公眾見面。這是“福寶”今年4月自韓國返回中國後,首次與公眾見面,受到韓媒關注。

大熊貓“福寶”今年4歲,於4月3日結束在韓國的生活,返回中國。與公眾見面前,“福寶”順利適應運輸、隔離檢疫、融入種群的各個環節,整體生活穩定,狀態良好。

6月12日,出生於韓國的大熊貓“福寶”在中國大熊貓保護研究中心臥龍神樹坪基地正式與公眾見面。圖為大熊貓“福寶”在享用美食。安源 攝

韓聯社消息稱,“福寶”“營業”首日,吸引10多名韓國記者和數十名中國記者到場。面對鏡頭,“福寶”絲毫不怯場,“鬆弛感十足”,儘管天氣炎熱,但長途跋涉去看望“福寶”的遊客哪怕排著長隊也依然興高采烈。《中央日報》發佈的消息也描述了“福寶”的生活環境和出場“營業”的過程,援引多條中國社交媒體上的網民評論,感歎中國人對“福寶”的喜愛之情,並採訪當天到訪遊客表示“希望‘福寶’繼續給韓國人民和中國人民帶來幸福”。

韓國《朝鮮日報》消息圖文並茂介紹了“福寶”的生活狀態和遊客對“福寶”的喜愛之情。消息還援引中國大熊貓保護研究中心對“福寶”照護情況的介紹。韓國《亞洲日報》消息則以《又見“福寶”可愛依舊》為題,詳細記錄“福寶”與公眾見面的過程,並介紹中國開展大熊貓國際合作的情況。

韓國SBS電視台播出“福寶”公開亮相的視頻報導並表示,“福寶”開心進食的樣子“讓我們想起它在韓國時的場景”; 報導還說,中國觀眾在網絡上對“福寶”的“吃播”姿勢表現出極大興趣,並特別提到中國媒體在直播中使用韓語版“福寶”“應援”歌曲作為背景音樂。

韓國News1通訊社記者採訪了來自上海的韓國粉絲金秀京(音譯)。金秀京說,聽說“福寶”即將與公眾見面的消息後,特意申請了年假,“因為不知道以後什麼時候還有機會再來”。金秀京當天大約排隊40分鍾後見到“福寶”,“看到‘福寶’吃得舒服,我就放心了,也想告訴廣大‘福寶’粉絲們放心。”