成都一小區多戶人家玻璃無故碎裂,警方已立案

近日,封面新聞求助報料平台接到市民反映稱,成都陽光100米婭中心(2期)多名業主家玻璃突然無故碎裂,留下一個圓形孔洞。有業主懷疑是有人故意為之,可能是彈弓射擊所致。

6月12日,記者來到該小區進行了走訪。

鋼化玻璃無故破裂,業主提心吊膽

多名業主家的玻璃碎裂

12日上午,在陽光100米婭中心小區(2期)樓下,有業主正在談論此事。“還好沒傷到人。”一些業主說起,仍感到後怕。

在1棟樓下,物業已拉起警戒線,地上還有不少玻璃碎渣。保安一直站在警戒線外,提醒著來往人員迅速通過。“時不時都要掉些玻璃碎渣下來,很危險,不敢讓業主逗留。”保安告訴記者。

一棟樓下拉起警戒線

順著保安手指的方向,記者看到1棟2樓、3樓、5樓、7樓等樓層確有多處玻璃出現碎裂的情況。

記者來到1棟二樓的物業客戶服務中心,有兩處被損壞的玻璃還沒被拆除。“事發後,第一時間聯繫受損業主,同時協助報警,目前正配合警方調查。”物業工作人員表示,具體受損情況,不方便透露。

一聲響後玻璃碎裂,商家連續兩次經曆

在1棟三樓的茶坊,大廳的兩扇玻璃佈滿裂紋,均有一個圓形穿孔,玻璃外側牆簷上還有不少玻璃碎片。

茶坊負責人王女士回憶了事發經過。6月12日下午2點左右,她坐在前台,突然傳來“砰”一聲巨響。“我當時第一反應是櫃子倒了,後來到處看才知道玻璃裂了。我還以為是自然原因導致的玻璃自爆。”王女士事後聯繫物業,才知道好幾家業主家裡出現了這種情況。

商家玻璃突然碎裂

讓她沒想到的是,這樣一幕還會再次發生。當天下午5點左右,自己正查看那塊碎裂的玻璃,突然又是一聲巨響,店裡另外一塊玻璃碎裂了。“當時店裡客人很多,有客人被嚇得不輕,幸好是雙層的鋼化玻璃,只碎了外面那層,不然傷到人咋辦。”王女士至今心有餘悸。她第一時間往窗戶外面望去,什麼都沒發現。

1棟前方為一塊空地

記者注意到,該樓棟前方為一塊空地,將兩個小區隔開,空地四周有許多大大小小的樹。

王女士估計自己的損失達五六千元。除了物業、商家外,該樓棟還有多戶業主家的玻璃也碎裂了。

警方已立案,業主希望盡快揪出“元兇”

接二連三的玻璃無故碎裂,業主不免擔憂,希望能夠盡快揪出“元兇”。

1棟的一業主稱,自己家目前尚未出現異常,但始終提心吊膽。她告訴記者:“不敢從一樓正門走,怕被掉下來的玻璃砸到,家人基本從地下車庫繞道走。”

記者瞭解到,目前警方已立案介入調查。

記者從物業工作人員瞭解到,該樓棟玻璃都是開發商統一安裝,為雙層中空的鋼化玻璃。目前物業已聯繫了多家玻璃廠家師傅,上門給業主量尺寸報價,最終業主自行決定選擇哪一家。

(文中人物為化名)

封面新聞記者 鍾曉璐 攝影報導