百年日內瓦車展黯然謝幕

在國內的各類國際車展餘熱未消之時,有著百年曆史的日內瓦車展,卻傳來停辦的消息。近日,車展組織方發表聲明稱:“由於持續的行業競爭壓力,原計劃2025年2月17日開幕的日內瓦車展將正式取消,不再舉辦。”

眾所周知,日內瓦車展與法蘭克福車展、北美車展、東京車展、巴黎車展並稱全球五大車展。自首次舉辦以來,日內瓦車展一直是歐洲乃至全球汽車展覽的標杆,一度聚集了全球最新穎的設計、最前沿的科技,被稱為“國際汽車潮流風向標”,不少明星車型都選擇在日內瓦車展首秀。

然而,在全球汽車行業環境艱難的背景下,公眾與汽車製造商對日內瓦車展逐漸缺乏興趣。受疫情影響,日內瓦車展自2021年起停辦了三年。2024年日內瓦車展重新恢復舉辦時,盛況不再。儘管組織者嚐試通過減少規模和調整焦點來適應後疫情時代的新現實,但市場條件和行業的整體動盪使得維持這樣一個大型展會的投資回報率不斷下降。

今年的日內瓦車展時間從11天縮短到7天,參展商只有30餘家,其中主流汽車品牌只有5個;觀眾人數僅為16.8萬人,遠低於組織者和當地政府預期的20萬人。輝煌時期的日內瓦車展每年吸引超過60萬名參觀者。參展品牌數及參觀人數的銳減,成為了壓垮日內瓦車展的最後一根稻草。

回顧往日輝煌,更覺今日的無奈。除了日內瓦車展,其他著名車展的吸引力也在下降。如巴黎車展2022年規模縮減到只剩下三個展館;法蘭克福車展“遇冷”不得不搬遷到慕尼黑並更名;東京車展更名為日本移動出行展,並大幅增加了汽車以外行業及初創企業的展示。

與之走弱形成鮮明對比的是,國內的北京、上海、廣州三大國際車展正以與日俱增的熱度吸引全球主流車企爭相參加,並在此推出旗下最先進、最前沿的汽車技術及產品。

不同車展的不同命運,反映了全球汽車行業正在加速變革與洗牌。伴隨著電動化時代的到來,品牌中心地位發生轉移,西方國際車展的落寞,很大程度上是西方汽車的落寞。而中國車展及中國汽車的崛起,也在某種程度上代表著世界車壇的風向與趨勢。 李永鈞