李家超:立法會辯論要體現愛國者治港,共同務實為香港人做成事

香港特區行政長官李家超今日(13日)出席行政長官互動交流答問會,這是李家超今年第二次到立法會出席行政長官互動交流答問會。本次答問會主題是——“發展新質生產力”和“弘揚中華文化,推動文旅融合”,目的是從國家的整體佈局出發,探索香港在這大局中的角色和作用。

李家超表示,在“一國兩制”下,作為行政長官,他認為應多利用機會讓市民更瞭解國家發展。立法會是特區憲製體系中的主要部分,在立法會探討香港和國家發展戰略的角色和發展,是最恰當不過和有需要的。李家超希望通過行政長官互動交流答問會,和議員“既看樹木,更看森林”,大家站在更高的定位,以國家發展大局的視野互動交流。

李家超感謝多位議員在會上的踴躍發言和提問,提出很多有用的建議和意見。他強調,特區政府的政策影響每一位市民,他深知重任,所以歡迎不同意見,重視交流。李家超稱,他經常留意立法會的辯論,因為要展現“愛國者治港”的優越價值,不像外國西方議會,搞政治掛帥的對立,而是共同務實為香港人做成事。他指出,會上經常有不同意見,這些差異很正常,很多時候更加是好事,讓大家將差異辨得更通更透,但要展現“愛國者治港”的優越價值,我們在這個“辨異生智”的過程中,必須“求同存異”,不求“我贏你輸”,要尋求最大公約數,尋求最大公眾利益,為香港的更美好善作善成。期待下次再到立法會與各位議員交流!