合肥藍天救援隊走進高劉小學開展防溺水安全教育

炎夏已至,防溺水教育也成為學校安全教育的重中之重。為強化防溺水教育,增強學生的防溺水安全意識,幫助學生掌握防溺水技能,6月13日上午,合肥市藍天救援隊來到合肥經開實驗高劉小學開展防溺水安全宣講進校園教育活動。

為了讓學生更好地掌握安全技能,藍天救援隊的老師們在理論知識講解後,現場和學生進行互動,演示了溺水時如何正確施救和自救,並向學生列舉了現實中常見的錯誤營救方式。通過正反兩方面的舉例講解,學生們在情景模擬中,有效地掌握了安全技能,增強了防溺水知識和避險意識。

此次防溺水安全教育進校園,是學校和社會多方聯合、形成教育合力的有力舉措,進一步增強了學生們在危急情況下的自我保護意識,築牢了防溺水安全防線,為學校防溺水安全工作構築堅固屏障。

合肥經開實驗高劉小學已經進入防溺水安全教育重點時段,學校採取多種途徑集中進行宣傳和警示教育:致家長一封信和主題短信、主題班會、電子屏宣傳片、校門口展板和條幅、“1530”放學提醒、學生離校專題口號,以及播放廣播主題音樂等。

(文圖/範治因)

原標題:合肥藍天救援隊走進高劉小學開展防溺水安全教育 來源:中國網教育