乘風向上 雙車齊發 東風汽車eπ008與嵐圖FREE 318即將接力上市

華龍網訊(齊澈)乘風向上,雙車齊發。6月14日晚,東風汽車集團有限公司(以下簡稱“東風汽車”)將迎來兩款重磅車型的接力上市,旗下主流科技電動品牌東風奕派將在湖北武漢開啟eπ008的上市發佈會,高端智慧電動品牌東風嵐圖將在四川雅安發佈嵐圖FREE 318。兩款新車的到來,將進一步強化東風汽車在新能源市場的競爭力和影響力,為消費者提供更加豐富的產品選擇和產品體驗。

雙車齊發 東風汽車持續為用戶創造價值

將在武漢沌口體育中心率先上市的eπ008,是東風奕派品牌的第二款車型。該車型定位家庭智能大型SUV,是專為家享新一派打造的“精緻的家”“舒適的家”“智能的家”以及“安全的家”。eπ008擁有超5米車長、超3米軸距,真三排、大六座,空間自由、乘坐舒適;豐富的智能科技配置,滿足每位家庭成員的個性化需求,讓旅程盡享樂趣與便捷;周密的安全防護,更是全方位守護家人出行每一刻。今年4月份,eπ008順利完成全場景體驗萬里長測,並在2024北京車展上開啟了預售,備受用戶期待。前不久,在2024混合動力汽車極限挑戰賽上,eπ008還成功奪得中大型SUV組、純電續航維度雙冠軍大獎,展現了全能的產品力。

eπ008。東風汽車供圖 華龍網發eπ008。東風汽車供圖 華龍網發

緊隨其後,東風嵐圖將實現本年度首款新車嵐圖FREE 318的上市。嵐圖FREE 318名稱源於擁有318km純電續航,同時致敬中國最美公路318,並在外觀、續航、性能、智能、安全等多維度煥新升級,是名副其實的“公路旅行家”。刀鋒機甲先鋒設計理念,讓每次公路出行都是大片;318km超長純電續航以及1458km的綜合續航,無論城市通勤還是遠行探索,都能遊刃有餘;全鋁合金底盤和同級少有的可調空氣懸架,成就出眾操控性和舒適性,一路直抵無人之境;全場景交互智能座艙、以及百度Apollo智駕輔助2.0,讓旅途盡在掌控。5月30日,嵐圖FREE 318開啟預售,預售首日訂單就突破8637台,市場反響熱烈。

嵐圖FREE 318。東風汽車供圖 華龍網發嵐圖FREE 318。東風汽車供圖 華龍網發

“雙料冠軍”eπ008與“公路旅行家”嵐圖FREE 318的上市,將一展東風汽車在新能源領域的技術實力和品質積澱,以及為客戶打造卓越產品、源源不斷創造價值的初心和使命。

加速上新 東風汽車全力向“新”前行

今年以來,東風汽車產品上新不斷提速,已陸續推出了東風納米01及共創版、東風奕派eπ007、東風風神L7、東風風行星海V9等多款新車。其中,東風納米01基於東風量子架構3號平台打造,定位“大美智能國民車”;智雅電動轎跑eπ007面向主流新能源汽車市場,為奮鬥新一派量身打造;東風風行星海V9帶來全新MPV駕控新境界;而不久前剛剛上市的東風風神L7搭載馬赫電混PHREV,綜合續航突破2000公里,展現了東風汽車在主流成熟市場的產品競爭實力。

在強有力的技術和產品攻勢下,東風汽車經營表現持續向上,特別是在自主新能源領域。今年1-5月,東風汽車自主品牌汽車銷量54.5萬輛,同比增長45.5%,其中新能源汽車銷量29.9萬輛,同比增長118.1%。

東風汽車1-5月銷量數據。東風汽車供圖 華龍網發東風汽車1-5月銷量數據。東風汽車供圖 華龍網發

今年,東風汽車將陸續推出13款全新乘用車新能源產品、7款商用車新能源基礎車型,聚優質產品之勢製勝市場,全方位滿足不同用戶群體的需求,為轉型升級注入源源不斷的動能。

2024年是東風汽車的產品“大年”,即將上市的eπ008與嵐圖FREE 318正是東風汽車新能源戰略轉型與加速落地的重磅力作。6月14日,東風汽車雙車齊發,邀您一同見證這一煥新時刻,共同開啟東風汽車新能源躍遷新篇章!