北京公交乘務管理員撿到6萬元現金 物歸原主獲表彰

轉自:北京青年報客戶端

近日,北京公交957路乘務管理員丁元廣拾金不昧的事蹟,被北京公交集團客六分公司和北京京武吉業保安服務有限公司進行表揚和嘉獎,以資鼓勵。

據悉,近日,乘務管理員丁元廣跟隨957路公交車(北京站東街開往大興一職方向)進行巡視,當車行駛到行政街西口站時,他發現座位上有一個乘客丟失的黑色雙肩包。打開一看,裡面有水果和大量現金,共計6萬元。乘務管理員擔心遺失,急乘客之所急,將其妥善保管帶回備勤室,後多方聯繫等來失主領取,最終物歸原主。

今年以來,京武吉業保安公司乘務管理員隊伍湧現出一大批好人好事,諸如撿到手機、錢包等物品價值近4萬餘元,同時對有需要乘客實施幫扶已近百次,體現了乘務管理員良好的職業素養。

京武吉業保安公司負責人杜立周說,乘務管理員本職工作是反恐防爆,在保障本職工作的前提下,我們鼓勵乘務管理員拾金不昧、愛老護幼等好人好事,以展現乘務管理員隊伍積極的精神風貌。

文/北京青年報記者 劉洋

編輯/張鵬