足不出“滬”就能品嚐順德美食?在徐彙社區食堂就可以實現

想要足不出“滬”就能品嚐順德美食?來上海市徐彙區漕河涇街道的華富長者社區食堂就可以實現。日前,為期10天的美食節在這個“家門口”的社區食堂悄然開幕,每天推出3道不同的順德美食,總計30道菜品為社區居民幸福“食”光加碼。

午間時分,前來華富長者社區食堂用餐的社區居民和白領被食堂門口的美食節菜單吸引,枸杞鯪魚丸、三絲陳村粉、客家釀豆腐……平時不常見的地方美食,讓前來用餐的居民犯起了“選擇困難症”。

據瞭解,美食節將持續至本月21日,在此期間,食堂每天都會推出3道不同的順德美食。花生芽炒牛柳、芥藍炒臘味和豬油渣芥藍葉是開幕當天的主打菜,透明玻璃後,一盤盤色香味俱全的菜品整齊擺放好供居民挑選,散發著誘人的香氣。

順德油渣芥藍葉里的油渣香脆可口,與新鮮的芥藍葉結合,既保留了芥藍的清香,又增加了油渣的濃鬱風味;芥藍炒臘味則更具傳統風味,臘味的鹹香與芥藍的清新相得益彰,味道層次分明,葷素搭配合理,引來居民頻頻點單。

現場,食堂的工作人員耐心周到,從菜品的選擇到用餐的引導,熱情地為每一位前來就餐的居民提供服務。在接下來的幾天里,食堂還將陸續推出山楂排骨、蝦醬燒花腩、順德滑雞、手打牛筋丸、菜心炒豬頸肉、櫻花蝦燒絲瓜等經典順德美食,讓前來用餐的居民有更多選擇。

華富長者社區食堂店長王天駿告訴記者,食堂之前舉辦過一次東南亞美食節,周邊居民的反饋很好,“每一次的美食節,食堂都會搭配好葷素菜品,這一次的順德美食節還有點心類,可以更好地滿足不同人群的需要。”

華富長者社區食堂店長王天駿告訴記者,食堂之前舉辦過一次欠東南亞美食節,周邊居民的反饋很好,“每一次的美食節,食堂都會搭配好葷素菜品, 這一次的順德美食節還有 點心類,可以更好地滿足不同人群的需要。”

記者:姚麗敏、陸海捷

照片由漕河涇街道提供

原標題:《足不出“滬”就能品嚐順德美食?來徐彙這個社區食堂可以實現》