科技股的春天來了?各路資金抱團湧入,光伏大消息頻頻傳來!雙創龍頭ETF(588330)重倉的電力設備板塊迎機遇?

昨日(6月20日),光伏行業傳來大消息!國家能源局新能源和可再生能源司在國新辦新聞發佈會上表示,當前,中國光伏行業確實競爭非常激烈,為了引導產業健康發展,將採取以下幾個方面的措施:

1、要鞏固國內光伏發電的新增裝機市場。

2、加快建設新能源基礎設施網絡,提高電網對包括光伏在內的新能源發電的接納、配置和調控能力。

3、加強多部門協調,規範光伏發電產業秩序。

4、會同相關部門組織行業協會適時發佈產業規模、產能利用率和市場需求等信息,合理引導光伏上遊產能建設和釋放,避免低端產能重複建設,努力營造良好的市場環境。

5、持續提升光伏技術創新能力。會同有關部門持續加強對光伏產業標準體系建設,強化標準創新引領,促進產業的健康發展。

長城證券表示,價格底、行情底下,市場對光伏已出現躁動。光伏價格底部企穩,在需求改善、政策扶持的驅動下,靜待2024年四季度盈利修復。

山西證券指出,光伏產業是我國保障能源安全、破解發展製約的必由之路,是先進生產力代表。雖然短期產能階段性過剩,但中長期前景仍然向好,潛伏光伏產業鏈的優質標的。

值得注意的是,昨日電力設備板塊獲北向資金淨買入7.09億元,高居申萬一級行業首位,“寧王”寧德時代亦獲得“聰明錢”加倉近3億元。

今早剛剛開盤,電力設備(申萬一級行業)在主力資金加倉榜單中居於首位!或有資金看好電力設備板塊的後市表現。

數據顯示,電力設備行業是雙創龍頭ETF(588330)標的指數三大重倉行業之一(電子、電力設備、醫藥生物),截至5月底,權重占比近30%。

東吳證券指出,“高水平科技自立自強”政策支持是本輪科技股行情的直接催化劑,政策持續助力下,科技股有望“乘勢而上”,成長風格有望占優,以科技為首的成長風格或將形成新一輪的主升浪。

數據顯示,截至今日,雙創龍頭ETF(588330)跟蹤標的科創創業50指數的市盈率PE為27.16倍,位於指數上市以來10.39%的較低位置,配置性價比凸顯。

“百分百戰略新興,優中優新質生產力”,雙創龍頭ETF(588330)跟蹤科創創業50指數,覆蓋科創板、創業板市值較大的50只新興產業股票,囊括新能源汽車、光伏、儲能、鋰電、半導體等熱門主題,權重股彙聚寧德時代、邁瑞醫療、中芯國際、陽光電源、金山辦公等細分賽道的龍頭公司,是佈局科技創新的利器。

數據、圖表來源:Wind,滬深交易所,華寶基金等。

風險提示:雙創龍頭ETF(588330)被動跟蹤中證科創創業50指數,該指數基日為2019.12.31,發佈於2021.6.1。文中指數成份股僅作展示,個股描述不作為任何形式的投資建議,也不代表管理人旗下任何基金的持倉信息和交易動向。基金管理人評估的本基金風險等級為R4-中高風險,適宜積極型(C4)及以上的投資者,適當性匹配意見請以銷售機構為準。任何在本文出現的信息(包括但不限於個股、評論、預測、圖表、指標、理論、任何形式的表述等)均只作為參考,投資人須對任何自主決定的投資行為負責。另,本文中的任何觀點、分析及預測不構成對閱讀者任何形式的投資建議,亦不對因使用本文內容所引發的直接或間接損失負任何責任。基金投資有風險,基金的過往業績並不代表其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績並不構成基金業績表現的保證,基金投資需謹慎。