貴州茅台早盤衝高,最高漲近1.8%!食品ETF(515710)紅盤震盪,上探0.85%!

貴州茅台今日(625日)股價繼續回升!繼昨日股價上演驚天逆轉後,貴州茅台今日開盤走高,截至9:53,大漲超1%受核心權重股走強影響,吃喝板塊亦表現亮眼。截至9:53反映板塊整體走勢的食品ETF515710)場內價格漲0.85%

板塊其他權重股方面,截至9:53,白酒大面積走強,除貴州茅台外,五糧液、老白干酒、今世緣等多股大漲超1%,瀘州老窖、洋河股份等部分白酒龍頭亦小幅飄紅。

消息面上,中國酒業協會發佈了《如何看待在變革中發展的白酒產業?》文章,白酒產業有其自身發展規律,且總是在發展與調整中交替前行。其中指出,如果以全局觀、發展觀思維透視中國白酒產業未來,則對於當前資本市場出現的白酒板塊行情則不必焦慮,因為這隻是中國白酒產業借助資本市場調整所進行的一次價值重塑

有機構認為,茅台批價下跌多為需求因素,廠商通常會採取措施積極應對。同時相關報測算認為,當前批價向下空間相對有限,風險出清後預計將逐步企穩,茅台批價和股價有望進入新均衡,白酒板塊階段性配置價值凸顯。

展望後市,國信證券表示,白酒方面,批價波動系短期發貨節奏變動,白酒板塊估值性價比凸顯。部分酒企批價出現波動,主要系短期發貨節奏放大供需缺口所致,但底層需求基礎依然紮實。大眾品方面,建議把握消費需求複蘇,推薦具有經營韌性的標的。

一鍵配置吃喝板塊核心資產,重點關注食品ETF515710)。根據中證指數公司統計,食品ETF515710)跟蹤中證細分食品飲料產業主題指數,6倉位佈局高端、次高端白酒龍頭股,4倉位兼顧飲料乳品、調味、啤酒等細分板塊龍頭股,前十權重股包括茅五瀘汾、伊利股份、海天味業、青島啤酒等。

文中圖片及數據來源於滬深交易所、華寶基金、Wind、雪球等,截至2024625日。風險提示:食品ETF515710)被動跟蹤中證細分食品飲料產業主題指數,該指數基日為2004.12.31,發佈於2012.4.11,指數成份股構成根據該指數編製規則適時調整。文中指數成份股僅作展示,個股描述不作為任何形式的投資建議,也不代表管理人旗下任何基金的持倉信息和交易動向。基金管理人評估的該基金風險等級為R3-中風險,適合適當性評級C3(平衡型)及以上投資者。任何在本文出現的信息(包括但不限於個股、評論、預測、圖表、指標、理論、任何形式的表述等)均只作為參考,投資人須對任何自主決定的投資行為負責。另,本文中的任何觀點、分析及預測不構成對閱讀者任何形式的投資建議,亦不對因使用本文內容所引發的直接或間接損失負任何責任。基金投資有風險,基金的過往業績並不代表其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績並不構成基金業績表現的保證,基金投資需謹慎。