現場直擊 | 胖東來員工稱幾乎沒有人因觸犯制度被罰款或開除

6月25日,新浪財經來到了位於河南省許昌市的胖東來天使城門店,門店店員告訴新浪財經,在這裏工作每週可以休息一天,每天工作7小時,到點就下班不會加班,但工作時間強度很大,也會有很多規章制度,如果觸犯了規章制度會扣分,扣到一定程度會有處罰甚至開除。“但是幾乎沒有人扣到過這麼嚴重。”該員工稱。

另一名胖東來時代廣場門店員工已經在這裏工作了15年了,在她看來在哪裡上班都會有辛苦的地方,工作的節奏和壓力她能夠接受,且每週二她都會有一天的休假時間。

在許昌市內,一名市民告訴新浪財經,胖東來的員工工資在許昌市是很高的,也容納了很多的就業名額。“當地人也並不是搶著去胖東來打工,建議還是不要把胖東來神話了,它只是一家企業,雖然每個月能多賺一千多塊錢,但是壓力、強度也都很大,希望外地的消費者可以理性地對待胖東來。”該市民稱。(原禕鳴 發自許昌)