河南一地淩晨出動多名幹警!多名“老賴”被抓……

當中秋遇上國慶,在這個家國團圓人團圓的節日裡,駐馬店市西平法院執行幹警放棄假期與家人團聚的時間,提前周密部署,鎖定“老賴”名單,集合30餘名幹警,雷霆出擊,切實兌現勝訴當事人的合法權益,讓大家過一個祥和安樂的雙節。

9月28日晚10點,華燈初上,很多居民已進入夢鄉,執行局指揮中心突然接到群眾舉報,發現被執行人劉某在周口扶溝出現,並在某賓館住宿。得到信息後,指揮中心及時將消息反饋給局領導和辦案人員。考慮到案情緊急,執行局及時向院領導進行請示報備,並安排3名幹警連夜冒雨奔赴140公里尋找被執行人,在賓館工作人員的配合下,淩晨4點,被執行人終於成功被帶回法院。

9月29日淩晨6點,夜色尚未褪去,沉睡的縣城已經被警笛聲喚醒。執行局32名執行幹警分乘10輛警車,冒著大雨在執行局局長劉光明的帶領下,兵分四路,按照前期摸排案件線索,奔赴城區和10餘個鄉鎮開展集中執行活動。經過一天的辛勤付出,共拘傳被執行人8人,拘留2人,執行完畢結案6件,執行到位金額194萬餘元。

9月30日,執行局全體幹警又放棄假期休息時間,加班加點開展執行工作,繼續利用節假日時間對被執行人開展執行工作。經過一天的工作,執行完畢結案7件,執行到位45萬餘元。