西安長安區一家長群通知收每人200元提高教師薪酬?校方:家長自發

11月18日,陝西西安有家長在網上爆料,長安區第七中學召集學生家長開會,因學校財政困難,為提高老師工作積極性,增加老師薪酬,所以向每位同學收費200元。此事引發部分家長不滿。

網傳截圖顯示,“24屆高三三班家長群”顯示有成員76人,群昵稱為某某爸爸的家長稱,“學校一直免費週五晚上和週六給學生補課……現在財政吃力,無法給上課老師支付課時費,老師也要養家餬口,她們是唯一和我們沒有血緣關係希望孩子好的人……所以號召家長,希望我們大家理解支持學校”,緊接著群昵稱為某某媽媽的家長髮文稱,“剛才我代表本班家長到會議室開會,學校領導讓我轉達一下自己建議:為了給學生創造一個更好的學習氛圍,提高老師工作積極性,建議適當增加老師薪酬。由於學校財政困難所以每位同學收200元錢。望各位家長相互告知……”之後,有群內家長留言“同意”。

事情發生後,有家長將上述截圖發到網上,表達了自己的不滿。

11月20日,瀟湘晨報(報料微信:xxcbbaoliao)記者聯繫到長安區第七中學的一名工作人員,他表示學校沒有要求家長出200元給老師增加薪酬,是家長自發的行為,“家長主動提出的,學校沒有同意。”西鹹新區教體局的一名工作人員告訴記者,他們已經知道此事了,正在核查和處理,具體結果尚未出來。

原標題《西安一高中家長群發通知要每人交兩百元提高老師薪酬?校方:家長提出,學校未同意》