澤連斯基妻子不希望他競選連任

【#澤連斯基妻子不希望他競選連任#】據塔斯社12月1日報導,烏克蘭總統澤連斯基的妻子葉連娜·澤連斯卡婭不希望丈夫競選下一屆的烏總統任期,在她看來,「這是不可能的」。

據報導,澤連斯卡婭在英國《經濟學人》週刊的播客上說:「我不希望他一次又一次地成為總統,這是不可能的。也許,未來我們將不得不提出一點新鮮的東西。」她是在回答一個有關自己未來設想的問題時說這番話的。

報導指出,烏克蘭國家網此前報導說,烏克蘭最高拉達(議會)所有黨派——包括澤連斯基所在的人民公仆黨——的代表們簽署了一項聲明,認為在戰爭期間以及戒嚴令取消後6個月內舉行總統或議會選舉是不可能的。按照一名議員對烏克蘭國家網的解釋,眼下通過一項關於選舉日程安排的政令將遠比平常困難得多。

11月早些時候,澤連斯基表示,在當前形勢下,烏克蘭不宜舉行總統選舉。他呼籲所有人把精力集中在國防問題上,團結一致開展工作。(編譯/曹衛國)