新浪新聞在場丨東航一航班因機械故障返航,親曆乘客發聲

12月9日,有網民發佈影片稱,東方航空MU533航班因「機械故障」返回上海浦東機場。據南都採訪顯示,該航班於11時40分返回上海浦東機場,14時03分已換機重新起飛,暫不知曉返航原因。「公司迅速調配運力,換機執行。對旅客造成的不便,公司深表歉意。」

乘坐該航班的陳女士(化名)對新浪新聞在場說,自己是因為私事回倫敦一趟,選擇了MU533航班。飛機起飛後就感覺在空中繞了兩圈,後面廣播就通知機械故障要返航,返航後安排了另一架飛機飛往倫敦,但該乘客自己取消了行程,沒有前往倫敦。

另一位乘坐MU533航班前往倫敦的留學生A接受新浪新聞在場採訪時表示,自己是因為回英國參加畢業典禮所以乘坐該航班,這次飛機上大概有90多個人。在飛機起飛時就出現較大的噪音,「我帶著隔音耳塞都能感覺出明顯聲音比較大」,當時噪音持續了有30多分鐘。

留學生A稱自己經常乘坐歐洲廉航,但這次的MU533航班比廉航噪音還大,飛機是在10:19的時候已經出現機械故障,當時是機組人員在討論是否繼續飛還是回浦東機場,但是直到10:35分才通知因為輪子無法收回,決定返程浦東機場。

留學生A稱,出現故障後空乘並沒有解釋原因,在飛機內也沒有收到進一步的通知。11:43降落回浦東機場,一直到12:50才下飛機,期間乘客情緒較為穩定,只是機組人員沒有任何告知乘客下一步的計劃。

留學生A提供留學生A提供
留學生A提供留學生A提供
留學生A提供留學生A提供

下機後,航司安排接乘客換到116登機口,同時準備了餐食,現場給每個人賠償了800元。後面換了一架新的飛機起飛,新安排的航班並沒有新的航班號,還是保持原來航班號。新的飛機從起飛、途中到落地都沒有任何問題,也沒有聽到任何異響。

留學生A提供留學生A提供
留學生A提供留學生A提供

針對此次MU533航班故障,留學生A也提出了自己的疑問和訴求。她想知道飛機起飛前以及飛機降落後是否有進行全面的檢查?存不存在機型故障?如果不存在那就是安全工作沒到位,請求公開檢查安全台賬。

其次,飛機起飛後為什麼盤旋了近2個小時才對乘客公佈是機械故障返航,為何沒有公佈下一步對乘客的解決方案?在對乘客公佈過機械故障後,聯繫航空公司為什麼說不知道具體情況。另外對於乘客的處理安置她也覺得有不到位的地方,認為航司和機組在處理這件事情的過程中出現了隱瞞。

但同時她也提出作為乘客,認為這一組的乘務員很不錯,對乘客非常熱情且細心,這是表揚的地方。

留學生A提供留學生A提供