19歲「高顏值女老賴」現身直播間:因租房糾紛被懸賞,澄清職業傳言

來源:九派新聞

12月9日夜間,被網民戲稱為「高顏值女老賴」的19歲被執行人曹某娜在網絡直播間現身。據其講述,自己被懸賞源於一起租房合約糾紛,現在她已經交清了涉案的1萬塊錢。

近日,呼和浩特市回民區人民法院發佈懸賞公告,尋找被執行人曹某娜。曹某娜出生於2004年,涉案標的為10028元。懸賞公告中,年僅19歲的被執行人曹某娜照片容貌清秀,被網民戲稱為「高顏值女老賴」。

12月9日中午,呼和浩特市回民區人民法院再次發佈公告稱,被執行人曹某娜於12月8日履行全部涉案款項。

直播影片截圖直播影片截圖

曹某娜在直播中稱,自己今年19歲,去年事情發生時還不滿18週歲。因為「不太喜歡讀書」,所以初中畢業後就打算學門手藝謀生。去年4月份,曹某娜來到呼和浩特學習婚紗化妝,在一處小區租房居住。

後來,因為出現疫情,曹曉娜無法延續在呼市的學習工作,決定先回老家。在退租過程中,曹某娜與房東產生意見分歧。曹某娜認為自己住了幾月,房租已經交清,而房東認為雙方簽了一年的合約,她並未交清應交的費用。

在直播中,曹某娜認為自己「太年輕,讀書少,對很多東西也不懂」,因為覺得自己住多久交多久「沒有理虧」,所以她徑直回了老家。今年8月份,法院開庭她也沒有來應訴。

直到親友刷到她成為「老賴」被懸賞的新聞,曹某娜才意識到問題有點嚴重。曹某娜稱,12月8日自己已經前往法院交情了1萬多元的款項。她說自己每月從事化妝的收入不過2000塊錢,這筆錢要花費5個月時間才能掙到。

關於「高顏值」的說法,曹某娜自認為自己「長得並不算漂亮」,也許是法院選的那種照片恰好顯得漂亮。

懸賞公告截圖懸賞公告截圖

一些網民留言稱,曹某娜因為房租被懸賞有點「不合算」,房東也顯得不夠意思。曹某娜對房東的做法表示了不滿,她說自己的朋友同樣租房居住,疫情期間人家的房東甚至免除了一些房租,而自己的房東要求太過苛刻。

有網民稱要幫曹某娜「人肉」其房東,曹某娜明確表示拒絕。她勸網民租房時要多長個心眼,不要像她那樣踩坑。

對於網民建議她開直播帶貨,曹某娜表示自己不懂,也沒有這方面的打算。

曹某娜還澄清了網絡上關於她「從事不良職業」的謠傳,稱自己雖然「一讀書就想打瞌睡」,但是並沒有干違法的事情,從事的是婚紗化妝的工作,很辛苦,收入也不高。

 直播被中斷 直播被中斷

曹某娜的這場直播持續了幾個小時,有30萬人觀看,到12月10日零點之後不久直播被中斷。