六盤山隧道里的青春守護

    2月18日10時,甘肅天水境內,天華鐵路上一列滿載煤炭的「鋼鐵長龍」呼嘯而過,穿越六盤山隧道後向著川渝地區馳騁。

    天華鐵路是一條縱貫隴東南、輻射周邊地區的幹線鐵路,是隴東地區煤炭資源運輸和群眾出行的重要通道。六盤山隧道是天華鐵路第一長隧道,全長16714米,因地質複雜,構造裂隙水及岩溶裂隙水豐富,給鐵路設備帶來嚴峻挑戰。

    「今天是在六盤山隧道開展設備檢查作業,大家戴齊頭燈,規範穿戴勞動保護用品,注意腳下安全,防止滑倒摔傷。」這天上午,蘭州鐵路局定西工務段張家川檢查監控工區工長車馳向作業人員強調安全事項。

    今年剛滿30歲的車馳與天華鐵路結下了不解之緣,2015年大學畢業後,他在這條線一幹就是8年多。他的話音剛落,大家便迅速起身戴好安全帽,收拾整理軌道檢查儀和檢查錘等工機具,乘車向作業地點挺進。

    「這支青年隊伍的隊員平均年齡不足30歲,但他們的責任重大,春運期間,擔負著管內近110公里的設備檢查任務。」張家川線路車間黨支部書記王凱在前往作業現場的7504次「慢火車」上介紹。

    六盤山隧道位於六盤山山脈中山區,沿途山勢陡峭、溝壑縱橫,交通極為不便。作業人員需要從六盤山隧道的麻庵河側隧道口進入,徒步16714米後從青林側的隧道口出來。

    「大家這會兒再抓緊吃上一口,作業開始後就顧不上了。」下了火車後,車馳帶領大家就近坐在作業通道門外,從隨身攜帶的背包中掏出菜夾饃,就著保溫水壺裡的熱水來飽餐。

    12時30分,檢查作業正式開始,按照分工,有的人雙手推著軌道檢查儀、眼睛死死盯著屏幕上跳動的波紋,有的人手持檢查錘、叮叮噹噹敲打著扣件,還有的人在鋼軌焊縫處蹲下身子、拿出鏡子仔細打量著……大家各司其職、各負其責,一路走走停停,生怕漏掉一處安全隱患。

    「軌道檢查儀能夠對鋼軌軌距、水平和高低等靜態幾何尺寸進行全面檢查測量,屏幕上的一條條跳動的波紋代表著相應數值的變化,如有超限處所,儀器會自動發出報警聲音,這時候就需要我們進行人工複查了。」班長同通一隻手嫻熟地操作著儀器,另一隻手指著屏幕說道。

    話音剛落,軌道檢查儀間歇性發出自動報警聲。「車工長,89公里950米處,高低超限。」聽完同通呼叫,走在隊伍最前面的車馳立刻拿出道尺,弓著腰開始逐枕木測量,時不時還用石筆寫下來。隨後又趴了下去,雙膝緊貼鋼軌,一手撐著道床,一手拿手電筒,直直地向遠處望去。

    「同通,六盤山隧道89公里38號軌12至30枕上拱,及時錄入病害庫盯控整治。」車馳站起來,從挎包里掏出檢查記錄本記錄下來。結束後大家加緊腳步,繼續向前檢查。

    「在別人眼裡,線路工都是‘大老粗’,其實我們的作業標準是按毫米計算的,精細著呢!」車馳說。

    19時20分,經過近7個小時的摸黑奮戰,作業人員終於走出了六盤山隧道,順利完成當日的設備檢查任務。此時,太陽早已落山,大家摘下口罩,不約而同露出笑容。

    「六盤山隧道是我們檢查的重點,春運時期,我們將加強設備檢查,為鐵路安全暢通保駕護航。」車馳說著踏上返回工區的汽車,消失在了茫茫夜色中。

中青報·中青網記者 馬富春 通訊員 楊芳奇 來源:中國青年報

2024年02月21日 01 版