天津市首個商業秘密綜合保護線上平台正式上線

天津市首個商業秘密綜合保護線上平台正式上線

中新網天津2月21日電 (記者 王君妍)記者21日從天津經開區獲悉,為強化商業秘密保護數字化建設,深化商業秘密保護服務,天津經開區開發的「密顧問」綜合保護平台日前正式上線。據介紹,這是天津市首個商業秘密綜合保護線上平台,將免費為企業提供專業資源和服務,進一步提升企業商業秘密保護意識和能力。

圖為平台界面。天津經開區 供圖圖為平台界面。天津經開區 供圖

據悉,經開區「密顧問」綜合保護平台上線後,企業可通過線上診斷,及時填補漏洞、完善措施,避免遭受損失,為企業的長遠發展保駕護航。該平台能為企業提供專業化指導和答疑解惑,系統化的商業秘密保護知識,可供參考的他人經驗和案例,各地商業秘密保護最新動態等。

據介紹,該平台將幫助用戶瞭解商業秘密保護的最基本概念、內涵與保護手段。通過在線宣傳商業秘密保護法律法規、地方標準、典型案例等,幫助企業「治未病」,瞭解商業保護基本知識與維權最新動態。通過在線填寫調查問卷、在線留言,瞭解企業商業秘密管理基本情況,便於有針對性地幫助企業製定有效的政策舉措,提升商業秘密的保護能力。

此外,該平台通過公佈專家信息、各地資訊、發佈活動公告,方便企業及時聯繫專家,全面把握全國各試點工作動態,吸引社會各界積極參與到商業秘密保護中;通過對市場監管部門、司法部門、公證部門等與商業秘密保護相關職能部門的介紹,使企業多維度瞭解服務路徑、維權渠道。(完)