天籟之聲!「十四冬」開幕禮演出《烏拉勒吉》的孩子們燃爆惠民演出現場

演出現場。演出現場。

2月21日晚,呼倫巴爾市往日時光音樂廳內熱鬧非凡,在「弘揚北疆文化 賡續中華文脈」第十四屆全國冬季運動會惠民文藝演出呼倫巴爾五彩童聲合唱團的專場演出中,清脆童聲宛如天籟,引得觀眾們陣陣歡呼和掌聲。

五彩童聲合唱團演唱《烏拉勒吉》。

演出以一曲悠揚深情的《烏拉勒吉》開場,這首讚美家鄉的歌曲對於孩子們有著特殊的意義。幾天前的「十四冬」開幕禮上,正是以五彩童聲合唱團的這首《烏拉勒吉》拉開了文藝展演的序幕。

參與「十四冬」開幕禮演出的53個孩子中,最大的12歲,最小的只有5歲。五彩童聲合唱團的負責人佟智峰說:「‘十四冬’在我們的家鄉呼倫巴爾舉辦,能夠參加‘十四冬’開幕禮,孩子們都覺得很興奮、也很驕傲,在排練期間孩子們常常一練就是十幾個小時,但為了能達到最好的演出效果,他們都非常認真刻苦。」

孩子們動情演唱。
孩子們動情演唱。
孩子們動情演唱。孩子們動情演唱。

這樣的努力沒有白費。開幕禮上這個節目給許多觀眾和網民們留下了深刻的印象。在專場演出中,五彩童聲合唱團的孩子們演唱了《甘迪樹》《故鄉》等歌曲,悠揚的曲調和清朗的童聲唱出草原的遼闊、山巒的巍峨和對故鄉的眷戀,觀眾們隨著旋律擺動身體、揮舞螢光棒,沉浸在這美妙的音樂之中。

結束曲《草原上升起不落的太陽》。

觀眾們認真觀賞演出。觀眾們認真觀賞演出。

現場觀眾高女士非常喜歡這次表演:「孩子們的表演特別棒,現場不僅能聆聽到優美的歌聲,還感受到了呼倫巴爾豐富多元的民族特色。」

「因為‘十四冬’有許多外地的朋友來到呼倫巴爾,希望孩子們的歌聲能夠傳遞出呼倫巴爾的文化和熱情,讓更多人愛上我們的家鄉!」佟智峰說。

內蒙古日報·草原全媒記者:程英軍 馬嫣然

監製:孫一帆 於濤

[責任編輯:章穎慧]