宗慶後生前最後一次公開亮相:向年度優秀銷售員工頒獎

娃哈哈集團創始人、董事長宗慶後因病醫治無效,於2月25日10時30分在杭州逝世,享年79歲。

1987年,宗慶後帶領一個校辦企業的兩名退休教師,憑著14萬元借款,靠代銷汽水、棒冰起家,通過產品創新、技術創新、營銷創新,創立了「娃哈哈」這一知名品牌。宗慶後也成為改革開放後民營企業家的代表人物之一。

2023年12月12日,宗慶後出席了娃哈哈集團2024年全國銷售工作會議,這也是他生前最後一次公開亮相。

據微信公眾號「娃哈哈」當時介紹,2023年12月12日-14日,娃哈哈集團「健康飲力,共創未來」2024年全國銷售工作會議在杭州舉行,此次會議是時隔三年後的老友線下會面,來自全國各地的經銷商與銷售人員齊聚杭州,總結2023年銷售工作,共商娃哈哈2024年營銷大計。

本文圖均來自於微信公眾號「娃哈哈」本文圖均來自於微信公眾號「娃哈哈」

消息稱,娃哈哈集團董事長宗慶後、副董事長兼總經理宗馥莉等出席會議。在12日上午的主會場上,宗馥莉代表娃哈哈集團發表2024年全國銷售工作會議講話,釋出未來一年在產品、品牌、銷售等方面的重要戰略。

主會場上,宗慶後與宗馥莉共同表彰了全國卓越經銷商、全國傑出經銷商、全國優秀經銷商、省級優秀經銷商、全國優秀省級經理、全國優秀區域經理、全國優秀客戶經理、省級優秀區域經理等百餘名先進工作者,並現場為獲獎人員頒獎,獎勵總金額超300萬元。

2024年1月1日,由宗慶後署名的致娃哈哈集團全體員工公開信正式公佈。他在信中表示,「我相信,只要有愚公移山的志氣、滴水穿石的毅力,腳踏實地,埋頭苦幹,就一定能夠把目標變為美好現實,創造幸福生活的美好畫卷!」

此前,據都市快報報導,宗慶後春節前就因肺癌病重入住浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院,情況一直不太好。2月22日,娃哈哈曾在微博發佈聲明稱,宗慶後先生確因身體原因正在醫院接受治療,目前情況穩定,娃哈哈集團各項業務正常運行。