拜登年事已高且健忘?醫生:他仍然適合履行職責

#醫生稱拜登仍然適合履行職責#【拜登年事已高且健忘?醫生:他仍然適合履行職責】據法新社2月28日報導,在81歲的美國總統喬·拜登完成大選前的最後一次體檢後,他的醫生週三表示,他仍然「適合履行職責」,沒有新的健康問題,而他的年齡是此次選舉中的關鍵問題。

在華盛頓郊外的禾達·列特軍事醫療中心,拜登接受了備受期待的年度體檢。就在幾週前,一份特別檢察官報告稱拜登年事已高且健忘。

白宮醫生凱文·奧康納在一份總結中稱:「他仍然適合履行職責,並可在沒有任何豁免或通融的情況下充分履行所有職責。」

奧康納在檢查後表示,今年唯一的新問題是拜登在夜間使用一種機器來保持呼吸道通暢並減少睡眠干擾,還進行了一次緊急牙科手術。

報告稱,拜登有一系列輕微的身體問題,包括由於脊柱磨損而導致走路僵硬,但與去年相比沒有明顯變化。

拜登很可能會在今年11月與77歲的唐納德·特朗普再次對決。拜登本人開玩笑說,唯一的擔心是醫生「覺得我看起來太年輕了」。

白宮新聞秘書卡里娜·讓-皮埃爾為拜登沒有接受認知測試辯解稱,根據醫生的評估,總統不需要進行這項測試。(編譯/張琳)