中新網評:網聚正能量,照亮前行路

中新網北京3月1日電(韋香惠) 在「互聯網+」時代,當網絡空間成為人類生產生活的新空間,數字生活成為人們的重要生活方式,網上的一點一滴都展示著當今中國形象的不同側面。

毫無疑問,作為網絡主流的正能量,維護著網絡清朗氛圍,展現著可信、可愛、可敬的中國形象。

讓正能量持續澎湃大流量,需要不斷激發廣大網民的創作熱情。

由中央網信辦主辦的2023中國正能量網絡精品徵集展播活動已正式啟動網絡展播投票。經過初選,1100件作品從徵集報送作品中脫穎而出入圍終選。根據工作安排,終選前將進行網絡展播投票,時間為2月27日至3月4日,投票結果將作為中國正能量網絡精品終選的重要參考。

本次活動以「凝聚強國力量 共鑄複興偉業」為主題,徵集遴選精品網絡正能量文字、圖片、音影片、專題專欄和主題活動,充分發揮正能量激勵人、鼓舞人、引領人的重要作用。

將正能量傳遞給更多個體,需要彙聚無數網民的自信與自豪感。

本次活動展播的作品中,湧現出一批激勵人心的精品。

有作品展現中國在信息領域核心技術自主創新不斷取得突破:大數據、雲計算、工業互聯網、人工智能、區塊鏈等新興技術躋身世界第一梯隊。

有作品展示大國重器取得的新進展:國產大飛機C919完成商業首飛;國產首艘大型郵輪「愛達 魔都號」順利交付;我國首口萬米科探井——深地塔科1井,正向萬米地層衝刺鑽進……

讓正能量照亮前行的方向,需要每一位網民的積極參與。

2023中國正能量網絡精品徵集展播活動通過一批優秀作品鼓舞億萬人心,也期待更多網民參與其中。

在一件件正能量精品背後,是一個個在平凡中彰顯不凡的榜樣,是一幕幕感人至深的大美場景,是億萬勤勞善良的中國人銳意前行。這些鼓舞人心的正能量作品既從網民中來,也到網民中去。

2024年是我國全功能接入國際互聯網30週年。如今,中國已是世界上互聯網用戶最多的國家。億萬人同行的網絡力量,必將凝聚強國力量,共鑄複興偉業。站在新的時間節點,更多正能量精品也必將讓世界深切感知到可信、可愛、可敬的中國形象。

中國正能量網絡精品,期待每一個充滿正能量的你投出點讚一票。

凝聚指尖「微」力量,歡迎您點擊投票鏈接為中國正能量網絡精品投出點讚一票!

【編輯:胡寒笑】