景山街道舉辦誌願市集活動,轄區單位「擺攤」為居民提供服務

新京報訊(記者陳琳)免費磨菜刀、理髮,法律諮詢、健康義診……3月1日,東城區景山街道誌願市集「開張」,活動現場40多家地區單位在這裏為居民提供力所能及的誌願活動。

東城區景山街道舉辦誌願市集活動。東城區景山街道

此次景山街道以轄區景山先鋒彙黨員誌願服務隊為主體,聯合區屬單位、街道群團組織、科室部門及黨建工作協調委員會成員單位舉辦「黨群陣地@你 黨員先鋒在行動 我為景山踐一諾」2024年度大型誌願市集活動。在誌願市集服務區,各類服務攤位琳瑯滿目,涵蓋了健康義診、便民服務、法律諮詢、金融服務、文化宣講等多個領域。

東城區景山街道舉辦誌願市集活動。東城區景山街道

活動受到了地區居民的歡迎,尤其是磨刀、理髮的攤位,一度排起了隊。不少在轄區工作的企業員工、快遞外賣人員也積極參與,前來體驗理髮、醫院義診、法律諮詢、婦女權益諮詢等便民服務。

「作為景山先鋒彙黨員誌願服務隊的一員,每年3月街道舉辦的誌願服務市集我都來參加。街坊們一句簡單的謝謝,不僅是對我們服務的肯定,更讓我堅定了繼續參與誌願服務的決心。」一名誌願者表示。

此次誌願市集活動以滿足轄區居民「微心願」為出發點,搭建起轄區單位、誌願者和居民之間的「愛心橋」「互助橋」,在地區大力弘揚雷鋒精神的同時,推進誌願服務制度化、常態化發展。活動現場,一張貼滿愛心便利貼的「我為景山踐一諾」展板吸引了眾多居民的目光。40餘家地區單位在展板上寫下他們的名字,承諾2024年積極參與街道「點亮微心願」活動,為地區群眾提供力所能及的幫助。

編輯 樊一婧 

校對 李立軍