國安新賽季主場首戰戰海港,張稀哲將解禁復出

3月27日,國安將士在工體跑步放鬆,可以看出草坪條件不錯。 新京報記者 王飛 攝3月27日,國安將士在工體跑步放鬆,可以看出草坪條件不錯。 新京報記者 王飛 攝

新京報訊 (記者周蕭)4月5日19時35分,今季中超聯賽第4輪焦點戰將在北京工人球場打響,北京國安主場迎戰衛冕冠軍上海海港。球場準備工作、球票銷售情況等方面顯示,國安已經為2024賽季的主場首戰做好準備。

作為上季中超上座率最高的主場,新賽季工體的準備已經就位。3月27日,國安在工體舉行媒體開放日時,列卡度就稱讚了草坪條件,並感謝球會和工體方面為此付出的努力。據瞭解,上季結束後,工體方面對草坪開啟了全面系統的管理,並在經過多方論證和調研後,最終選擇了更適合工體生長環境的草種與養護成本更高的場內越冬養護方式,通過地暖、補光燈、通風系統等科技化輔助裝備,成功克服了北京極寒天氣對草坪養護的挑戰。

從國安隊在開放日的訓練課可以看到,工體草坪的狀態、密度、色澤、平整度等情況良好。儘管北京國安今季的賽前踩場改在高鑫基地舉行,而本週四抵京的上海海港也取消了踩場環節,但工體出色的草坪質量應該能幫助雙方為球迷獻上一場精彩比賽。

國安與球迷走得很近,上個開放日邀請了很多球迷到場。 新京報記者 王飛 攝國安與球迷走得很近,上個開放日邀請了很多球迷到場。 新京報記者 王飛 攝

在國安新賽季以三連客開局後,京城球迷對球隊的主場首戰已拉滿期待值。新京報記者從國安球會瞭解到,今年國安年票售出27000餘張,大幅超過歷史年票最高銷售量(2019賽季的21000餘張)。在年票銷售火爆的情況下,散票同樣一票難求——國安與海港一役的球票於4月2日16時開啟申購,六檔價位(180元、260元、360元、400元、600元、1000元)球票半小時就宣告售罄。

此外,北京國安的半場核心張稀哲將在本輪比賽解禁復出,球隊在主場首戰交出的答卷值得期待。

編輯 王春秋

校對 李立軍