廣東江門一工地發生高墜事故兩人遇難,當地正搜尋一名墜江失蹤人員

來源:極目新聞

記者 張萬軍

4月13日下午,廣東江門境內國道G240線新會會城至牛灣段改建工程一處工地發生事故,四名工人從高處墜落,其中一人墜入江中失蹤。4月15日,極目新聞記者獲悉,當地正在搜尋失蹤人員。

 事發現場附近 事發現場附近

4月15日,失蹤者許某的家屬告訴極目新聞記者,許某是湖南長沙人,今年56歲,在廣東江門國道G240線新會段改擴建工程位於羅坑鎮的一處工地上做小工。4月13日下午4時許,該工地發生了一起墜落事故,四名工人從高處墜落,其中三人掉在橋墩上,許某墜入江中。許某的家屬從工友處獲悉,三名掉在橋墩上的工人中兩人死亡,一人重傷。許某至今下落不明,家人非常擔心。

事發現場事發現場

該工地的施工單位為中鐵上海工程局集團第三工程有限公司。4月15日,中鐵上海工程局集團第三工程有限公司工作人員告訴極目新聞記者,公司有專門人員在處理此事,他對相關情況不太清楚。

江門市新會區應急管理局工作人員介紹,他們已經知曉此事,正在搜救失蹤人員。事故原因正在調查中,該項目已停工整頓。對於人員傷亡情況,她建議記者向區人民政府瞭解。

 事發現場 事發現場

三名墜落橋墩的工人傷亡和救治情況如何?江門市新會區羅坑鎮政府工作人員表示,關於此事會有相關工作人員回覆記者。截至發稿時,記者未收到回覆。

新會區政府值班室工作人員表示,此事要向區委宣傳部瞭解情況。

新會區委宣傳部工作人員介紹,該事件正在調查中。

(圖片由受訪者提供)