女孩「穿吊帶」爬山「遭隊友拋棄」失溫遇難?景區回應!

來源:央廣網

近日,有消息稱江西萍鄉武功山風景名勝區一名女遊客穿著單薄登山,因山上天氣變化,導致失溫去世。

警方:初步瞭解為失溫導致

據轄區警方工作人員回應,具體死亡原因還在調查,初步瞭解為失溫導致,女孩家屬已經來派出所處理相關情況。

事發現場(網絡截圖)事發現場(網絡截圖)

5月21日,記者聯繫到萍鄉市武功山風景名勝區管理委員會的一名工作人員,他透露,事發時間是5月19日晚,的確有女孩子因為失溫去世。接到求助後,第一時間派了救援隊趕過去。「在救援返回的途中,那個女孩子其實就已經(不行了)。」

該工作人員解釋,遇難女孩並非網傳消息所說的穿著吊帶爬山。「她穿了相應的衣物,應對這種天氣也是足夠的。女孩是一個戶外愛好者,從戶外反穿路線進行徒步登山,在山上遭遇了小範圍的比較冷的天氣,又是在晚上,她沒有豐富的戶外登山經驗,沒有做好保溫保暖措施,造成了意外。」

景區負責人:

被「隊友拋下」不實

武功山風景名勝區相關負責人告訴記者,遇難者走的是非景區開發的戶外穿越線路,在景區管轄範圍之外。遇難者為1997年生,完全沒有戶外經驗。

登山線路圖(網絡截圖)登山線路圖(網絡截圖)

另外,該負責人也否認了遇難女子參加「小白團」「隊友拋下她跑了」的說法。他介紹,是三人相約19日爬山,在山下會合,沒有嚮導。據瞭解,這三人以前是同學。晚上九十點,同伴報了警。專業救援人員晚上出發到山頂要三四個小時,淩晨找到女子並送往山下醫院。但該女子最終不治,具體死亡原因還待查明。其家屬已到當地處理相關事宜,相關部門也在進一步調查此事。