拿小車的價格拉大車的貨 滿幫、貨拉拉被指縱容超載

來源:央廣網

央廣網北京6月12日消息(總台中國之聲記者任夢岩)據中央廣播電視總台中國之聲《新聞縱橫》報導,近日,有不少貨運司機通過總台中國之聲新聞熱線400-800-0088反映,在貨拉拉、滿幫集團的運滿滿等貨運平台上,貨主經常發佈超載訂單,司機接單後發現貨物超載選擇拒絕運送,可能會被平台扣分。貨主想花小車的錢拉大車的貨,卻通過平台把超載的風險轉嫁給了司機和道路。超載訂單怎麼能在貨運平台上隨意發佈?

陳先生遇到的12噸膩子粉訂單(總台中國之聲記者任夢岩 攝)陳先生遇到的12噸膩子粉訂單(總台中國之聲記者任夢岩 攝)

下午6時,深圳寶安機場貨運區,跑運滿滿的司機陳師傅正在卸貨。這是他一天中的第二單。「早上從廣州回來,下午看了三個小時的單,打客服電話才給的單,還是別人拉不了才給我的。」

陳先生4.2米的高欄貨車核定載重量只有1.5噸,他說,一般拉3噸的貨對行駛影響不大,但比3噸還重的超載訂單太多了。「我剛才拉了木箱,都有兩噸多了,已經超了。不超的很少,我今年被查了一次超載,罰款2000元、扣6分。我希望天天拉一兩噸的貨,關鍵是貨主,包括平台,用大數據的方式,這是沒辦法的。」

說著沒幾分鐘,就來了一個12噸的訂單,要4.2米的貨車拉。

陳先生:看這裏,12噸,看到沒有?

記者:12噸的?膩子粉,你敢接嗎?

陳先生:誰敢接?我拉不動,5噸都很少接,太危險了。超載都有風險的,對刹車距離、車況等各方面都會有影響,越重就危險性越大。

各種10噸的貨只要4.2米的車(司機提供的截圖)各種10噸的貨只要4.2米的車(司機提供的截圖)

河北保定的司機翟先生告訴記者,他在運滿滿APP上也經常遇到超載貨物訂單,這樣的訂單,系統應該攔截。「那輛車就拉不了如此重的噸位,本來4.2米的車,發貨就讓人家拉10噸至11噸。貨運平台不應該讓這種貨出來。」

在貨拉拉平台上,此類超載訂單也有很多,大量司機通過黑貓投訴反映,拒絕超載後,反而會被扣分。

黑貓投訴搜索「超載」(司機提供的截圖)黑貓投訴搜索「超載」(司機提供的截圖)

河南許昌的魏先生告訴記者,他經常在貨拉拉遇到超載訂單,因為搶單時不是所有訂單都會顯示貨物和重量,溝通後發現超載拒絕運貨反而經常被系統扣分。魏先生開的是4.2米的貨車,有貨主讓他拉6米多長的管子,拒載後魏先生特意拍了貨品超長的圖片上傳平台,卻依舊被判「隨意取消訂單」扣除5分行為分。「超長超重,拉一個6米長的管子,還有一些比較超重的部件,我說肯定不行,不安全。對方說,如果不行就取消訂單,然後貨拉拉就判我責任。」

貨拉拉超長貨物也是司機責任(央廣網發 魏先生供圖)貨拉拉超長貨物也是司機責任(央廣網發 魏先生供圖)

魏先生說,常見的藍牌4.2米中型貨車核載都在1.5噸左右,在運滿滿、貨拉拉等平台上,標註的也是可以拉不超過2噸的貨,但實際上超載貨物很常見,貨主都希望用小一點的車型拉更多的貨。「只要用中型貨車,不超載的可能性很小,我們沒有選擇。比如,所有的平台用4.2米,都發2噸、3噸,甚至4噸的訂單,基本上都會超載,貨主知道超載也沒辦法。」

湖南株洲的張先生告訴記者,一旦被貨拉拉扣行為分,輕者影響搶單,重則影響提現,而司機拒絕接超載訂單,雖然不會每次都被扣分,但身邊的司機們都有過被扣分的經歷。

張先生說:「一次扣5分,每漲1分需要完成10個客戶訂單,相當於扣5分,可能這一個月都漲不回來,連續扣到80分以下,就會限制提現。不超載就沒活幹。對方也默許超載,如果因為這個問題取消了訂單,就會扣分,這要看運氣。」

司機包先生就有過拒絕拉危險品被扣分的經歷。

包先生說:「客戶打電話過來,拉油漆,我問是水性的還是油性的,對方說是油性危險品,我說這不能拉,然後客戶要我取消訂單,我就報備了,現在又讓我負責,油性油漆,我們普通的麵包車是不能拉的。」

小車拉大貨貨主慳錢司機超載

天津的李先生開一輛小型麵包車,他認為,在貨運平台上經常遇到超載訂單,根源之一是拉貨費只按里程計算,而車型越小,運費越便宜,導致貨主經常發大貨車的載重給中小型貨車。

李先生說:「用小車的錢拉大車的貨,按理說不應該發出來,我現在就來了一個訂單,三河到廊坊廣陽的玻璃,2.1噸61元,肯定超載了,訂單備註是客戶寫的。不應該推送給我,但是沒辦法,不幹就掙不了錢。」

湖南長沙的司機謝先生告訴記者,他在貨拉拉跑中型麵包車,有時候貨主不標註貨物重量,他經常去搶微型或小型麵包車的訂單,為的就是避免超載被罰款,可經常搶到的微型麵包車訂單,他的中型麵包車都超載。

謝先生說:「單子上也沒備註有多重,只是下了個微型麵包車,然後我就搶到了,打電話過去,對方才告訴我有兩噸重。如果是微型麵包車,已經嚴重超載了。我是中型麵包車,只能拉1.5噸左右,也超載了。我就叫貨主把這個單子取消了,後來貨拉拉讓我負責,申訴了也沒用。微型麵包車的運費是40多元,中型麵包車最起碼要貴一半,有80多元。」

6噸貨物要小貨車訂單(司機提供的截圖)6噸貨物要小貨車訂單(司機提供的截圖)

湖南株洲的司機張先生也反映,小貨車去搶微貨的單,訂單還是超載。

張先生說:「現在貨主基本上都是下微型貨車的訂單,小貨車已經沒有訂單可跑了,必須接微型貨車的訂單,基本上都是1.5噸起步。現在3.6米的車都是拉6米長的管子。貨主只叫3.6米的車,4.2米的車價格貴,叫6米的車更不可能了。但是不接訂單,基本上之後就沒有訂單接了。」

貨主下單時遇到「貨運黃牛」

記者諮詢了兩位經常使用在線貨運平台發貨的貨主,李女士在江蘇揚州經營一家工廠,她知道七八噸的貨可能超載,但既然司機能拉,她認為應該沒問題。

李女士說:「比如,有些4.2米的車,雖然實際標載是2噸,但是很少有人說直接只裝2噸,正常的承載就是七八噸,只不過有些時候是走高速的,肯定不過關。」

李女士還反映,在貨拉拉上她還遇到過這樣的情況:有人搶單後又將訂單轉手,在其他貨運平台發單,要用更小的車型、更便宜的費用拉這批貨,從中賺取差價。前來拉貨的司機、車輛和貨主下單的情況對不上,如果貨主拒絕發貨,還可能產生空駛費等糾紛。

李女士表示:「把我的單搶了之後,根本就不是這個司機,相當於平台的駕駛員,沒有盡到監管責任,比如入駐平台,對駕駛員要有嚴格的審核過程,人家才會放心把貨交給你,因為一趟的運費是沒有多少錢的,但是我這一批貨的價值非常高。」

趙先生在深圳做廢舊金屬生意,他告訴記者,他們的貨物很重,七八噸的貨一般都下單找大貨車來拉,他遇到過司機開著中型貨車來拉貨的情況。

趙先生說:「老闆要求超載就不能亂拉,如果被扣,就耽誤時間。司機都說沒有問題,他們經常跑路線。超過12噸就需要6.8米的車,很多車是4.2米的車主接單。只需要4.2米的,或者只需要6.8米的,可以在平台下單時選擇,如果沒人接單,平台會打電話,提出換車型,多選擇一些。」

此外,趙先生也遇到了不少「貨運黃牛」,他發出的訂單被轉賣。

趙先生表示:「他搶了之後,會從其他平台找對應的司機幫助拉貨,然後掙差價。我取消,但他不讓取消,就說會有空載費,比如,這一單1000元的運費,他需要賺100元或者200元,必須壓縮車型,去賺這個差價,比如,我需要4.2米的車,他可能壓縮成依維柯。」

平台有規則,超載照樣發

記者撥打貨拉拉客服電話,對方表示,貨拉拉有明確要求,中型麵包車承載不能超過1.2噸,4.2米的中型貨車不能超過2噸。「中型麵包車是0.8噸至1.2噸,超過1.2噸我們平台是不允許拉的。4.2米貨車是1.5噸至2噸,以上就不能拉了,這涉及安全問題,重量備註或者沒備註,後續實際重量超重了,這種情況下,平台的司機是可以和用戶協商,拒絕運送把訂單取消,這是沒問題的。」

記者嘗試以貨主身份下單,發現可以隨意輸入貨物重量並隨意選擇車型,即便輸入的是11噸的貨物,也可以選擇4.2米中型貨車或者小型麵包車下單。

運滿滿協議(司機提供的截圖)運滿滿協議(司機提供的截圖)

滿幫集團旗下的運滿滿APP顯示,4.2米的中型貨車核載為1.5噸至2噸,1.8米的麵包車載重最高0.8噸。但記者發現,選擇13噸以內的貨物都可以派給4.2米的中型貨車,系統會提示「存在超載風險,請合理選擇車輛」,但依舊可以下單,甚至可以給1.8米的麵包車下單13噸的貨物。只有貨物超過14噸,才會被強製選擇6.8米以上的車型。

一位滿幫客服告訴記者,平台對於具體一輛車可以拉多少貨沒有明確標準,需要貨主和司機溝通。

滿幫客服甲:根據運輸行業的規定,是拉不了太多的,但是有的司機師傅畢竟為了養家餬口,沒有按照相應的標準去正常承運。不是說超載可以拉,這需要雙方溝通,溝通之後雙方答應能夠承運,是可以正常承運的。

記者:你們的標準是多少?

滿幫客服甲:平台沒有明確標準。

另一位滿幫客服回覆。

滿幫客服乙:都能跟師傅商量的。

記者:會判我超載嗎?

滿幫客服乙:平台是不會判的,最好還是不要超載。

對司機群體來說,即便是超載訂單,也不得不接。司機王先生說:「我不敢輕易取消訂單,超載、超長我照樣要拉。分數越低,就越影響搶單成功率。平台怎麼會允許這種訂單發出來?正常來說我們司機不應該看到這種訂單,肯定會過濾掉。」

超載問題一直是貨運行業的頑疾,貨車超載上路行駛,容易發生爆胎、側翻事故,威脅司機的生命,也嚴重影響道路安全。現在貨車司機們的訂單多來源於貨運平台,平台規則看似明確限制超載,實則超載訂單可隨意發佈。司機拒絕拉超載訂單還有可能被平台扣分,影響後續接單,影響提現。

貨運平台不能成為超載行為的溫床,監管部門應加大監管力度,促使平台建立健全貨物審核機制,嚴格篩查超載訂單,維護物流行業健康秩序發展。