南昌到貴陽的航班中途備降重慶?江西航空回應

來源:大皖新聞

大皖新聞訊   6月13日,有網傳信息稱,有旅客乘坐江西航空RY8911航班從南昌飛往貴陽,中途落地重慶,「沒人給出處理結果」。一段網傳影片中,疑似是在一架沒有起飛的飛機上,有乘客在機艙內走動。影片中有人說,「這裏是重慶機場啊,飛機上下不去,我們是飛貴陽的,變成了落地重慶,這是江西航空。」

大皖新聞記者在「航旅縱橫」APP上查詢發現,6月13日,江西航空RY8911航班原計劃當天14:20從南昌昌北機場起飛,計劃當天16:20到達貴陽龍洞堡機場。該航班實際的起飛時間是當天14:53分,實際到達時間是當天20:06分,比原計劃晚到了三個多小時。

 「航旅縱橫」截圖 「航旅縱橫」截圖

「航旅縱橫」信息顯示,上述航班在即將到達貴陽龍洞堡機場時,繞道重慶江北機場備降,到達重慶江北機場的時間是17:14分,隨後19:11分從該機場起飛,20:06分到達貴陽龍洞堡機場。

6月14日,江西航空客服人員告訴大皖新聞記者,經查詢得知,6月13日,RY8911航班是因為貴陽雷雨天氣才備降重慶,後續天氣好轉後複飛。該客服人員表示,正常飛機上會向乘客解釋備降原因。

隨後,大皖新聞記者從貴陽龍洞堡機場瞭解到,6月13日,江西航空RY8911航班確有備降重慶,當天差不多時段,也有其他航班到重慶備降的情況。

大皖新聞記者 曹慶