一天內經歷「地天板」和「天地板」,*ST洪濤稱或有新股東增持

新京報訊 6月14日,*ST洪濤早盤再次以開盤跌停,下午開盤後突然拉升至漲停,隨後再次跌停。至今為止,*ST洪濤股價已連續10個交易日收於1元以下。

消息面方面,6月14日午間收盤期間,*ST洪濤官方微信公眾號發佈一則名為《洪濤新的控股股東或其指定主體增持公司股份》的文章。其中提到,近日,市場出現疑似洪濤會議室照片流出,為以正視聽,有關情況通報如下:公司原控股股東及實際控制人劉年新先生就表決權委託和購入上市公司股份事項與贏古能源科技(浙江)有限公司(以下簡稱「贏古能源」)確於2024年6月8日簽訂了《表決權委託協議》,贏古能源擁有公司表決權的比例將不低於18.31%,公司的控股股東變更為贏古能源,實際控制人變更為陳秀花、唐碧琦。公司已於2024年6月11日提交信息披露申請。

*ST洪濤官方微信公眾號發佈一則名為《洪濤新的控股股東或其指定主體增持公司股份》的文章。*ST洪濤官方微信公眾號截圖*ST洪濤官方微信公眾號發佈一則名為《洪濤新的控股股東或其指定主體增持公司股份》的文章。*ST洪濤官方微信公眾號截圖

*ST洪濤還提到,據協議約定,公司控股股東贏古能源基於對公司未來發展前景的信心及對公司價值的認可,擬於2024年6月12日起6個月內以集中競價、大宗交易等方式增持公司股份,增持金額合計不低於人民幣5000萬元(含本數);增持不設置價格條件。

據介紹,贏古集團擁有豐富的新能源項目開發、母基金、產業基金設立、併購重組項目等經驗,已有多個並網發電的風電場。贏古主營新能源上下遊產業,包括風電、太陽能光伏發電和儲能相關業務,其關聯或控制公司擁有建成風電場,未來在新能源方面與洪濤能產生戰略協同。

另外,有投資者在投資者互動平台提問「請問公司目前的優勢有哪些,氫能還發展嗎?希望貴司無論如何都能蒸蒸日上,度過市場艱難時期,走出公司的低潮期。」*ST洪濤6月13日在投資者互動平台表示,公司及全資子公司擁有全牌照建設類資質,是建築裝飾行業著名品牌和國家高新技術企業,公司共獲得38項魯班獎、160多項國家裝飾金獎。公司及管理層積極應對困難,全力維護廣大投資者的利益。

在未來發展方向方面,*ST洪濤回覆投資者稱,公司堅定不移踐行精品發展戰略,聚焦主業,堅持提質創新、持續加大回款催收力度、依法積極配合法院及管理人開展相關重整工作。

編輯 鄭明珠

校對 柳寶慶