動畫電影《頭腦特工隊2》舉辦中國首映禮,6月21日上映

新京報訊(記者周慧曉婉)6月13日,迪士尼·比基斯最新動畫電影《頭腦特工隊2》於上海迪士尼渡假區華特迪士尼大劇院舉辦中國首映禮,與近千名受邀嘉賓共赴一場歡笑與煩惱交織的腦洞探索之旅。該片將於6月21日在全國上映。

活動現場。

《頭腦特工隊2》在延續前作經典設定的基礎上,繼續聚焦主人公萊莉的腦海,對青春期洪水氾濫般的情緒做了精準刻畫,被讚「萊莉就像是我們每一個人的縮影」。除了原班人馬樂樂(Joy)、憂憂(Sadness)、怒怒(Anger)、怕怕(Fear)、厭厭(Disgust),新角色焦焦(Anxiety)、尬尬(Embarrassment)、喪喪(Ennui)、慕慕(Envy)的戲份也同樣出彩。

比基斯的故事大王們深入心理科學領域,將步入青春期的少女萊莉所面臨的強烈自我意識、身份認同、社交壓力等多方面挑戰,具象化為腦內百變情緒之間的拉扯和碰撞,為家庭觀眾們提供了一把打開孩子們心門的鑰匙。不少家長在觀影后紛紛表示「這是一部家長可以思考很久的電影」、「相信每位正值青春期的孩子和家長都能深受啟發」。

處於「後青春期」的年輕圈層亦反響強烈,觀影精彩處,不少現場觀眾感動落淚,皆因「比基斯在捕捉現實情緒的同時也給出了溫柔的解法」。正如影片中樂樂所說,情緒們無權決定萊莉成為怎樣的人,縱使「審讀情緒、與之和解,是我們人生路上永遠的課題」,但也應該記住,「學會擁抱每一面的自己,才是我們最純真的樣子」、「治癒的力量永遠來自歡樂的回憶」。

編輯 徐美琳

校對 李立軍