車主下車未熄火,300萬豪車5分鐘後離奇衝下河?當事人:還不清楚原因

來源:大皖新聞

6月20日,有網民發佈影片稱,「蘇州最傷心的賓利車,怎麼自己跑下水呢,誰能解釋一下。」影片主要是一段監控畫面,畫面上顯示的時間是今年6月19日。

監控畫面顯示,6月19日10點34分左右,一人打開一輛停下的黑色轎車後備箱,拿了東西后離開。畫面里能看出,此時停在路邊的這輛黑色轎車的前擋風玻璃上的雨刮器,在間隔一段時間後會動一下。影片里正在看監控畫面的人說,「車當時沒有熄火。

監控畫面顯示,原本停在路邊一動不動的黑色轎車在約5分鐘後,也就是10點39分左右,突然向前動起來,並快速穿過道路與河之間的草坪,衝下了河裡。影片中一人詢問另外一個,「你是大約十分鐘以後,聽到有人說下面有車掉水了,你下來的,是吧?」得到了肯定的答覆。

影片截圖影片截圖

6月21日,大皖新聞記者聯繫了在社交媒體發佈上述影片的李先生,他告訴記者,事發地是江蘇常熟,影片里那輛車是他的車,是一輛賓利,那輛車買的時候加稅一共花了300多萬元,每年的車險費用有6萬多元。李先生表示,事發時那輛車停在那裡沒有熄火,但車內沒人,車後來已經打撈上來,目前還不清楚具體原因。李先生告訴記者,雖然車已經打撈上來,但他不準備修理再繼續使用。

大皖新聞記者6月21日聯繫了常熟市交警部門,未就此事獲得回應。常熟藍天救援隊一位隊員告訴記者,6月19日,他們確實接到求助,打撈了一輛掉進河裡的轎車,車內沒有人,經過定位、打撈等,最後成功將車打撈上岸。但其並未透露他們當天打撈的車輛是什麼品牌。

賓利汽車客服人員告訴大皖新聞記者,針對這種情況,建議客戶前往授權的經銷商對車輛進行專業技術檢測。李先生表示,目前保險公司和交警都在處理此事。

大皖新聞記者 曹慶