25歲中國遊客在馬來西亞體驗潛水時不幸溺亡,警方稱調查未發現違規行為

來源:橙市互動

6月23日,有網民在小紅書上發帖稱,一名25歲的中國遊客在馬來西亞沙巴首府亞庇附近的東姑阿都拉曼國家公園馬穆迪島潛水時溺水身亡。

馬來西亞當地媒體證實了這一消息,並稱這起不幸事件發生在週六(6月22日)下午2點20分左右。事情發生時,遇難男子和一名潛水教練及其他6名遊客在一起。據悉,在悲劇發生後,除了遇難者之外,所有人都已經返回海灘。

遇難者在海里已經昏迷,島上的救生員將其帶到海灘並對該男子進行了心肺復甦,但是未能使其甦醒。亞庇警方的一名官員證實了這一事件,他介紹說,該男子事後被緊急送往伊麗莎白女王第一醫院,但是搶救無效,於當天下午4點10分被醫生宣佈死亡。

警方的聲明稱:「我們的調查沒有發現任何違規行為,因為據信死者是在潛水時溺水身亡的。」

馬穆迪島是亞庇市遊客最多的島嶼之一,但是該島最近的天氣一直不太好,基本上都在下雨,能見度不好。

據在小紅書上發帖的網民介紹說:「聽同一個團隊參加體驗潛的人說,當時有3個教練帶8個客人下水,雖然事先分了組,但是下水就亂了。」這位網民還介紹說,這些遊客參加的項目並非正式的有證潛水,而只是體驗潛水。

警方表示,將對遇難者的屍體進行尸檢,以確定死因。